근거하나도없는 쇼미더머니6 예상!

1. 프로듀서

VMC - 딥플로우 & 넉살
필굿뮤직 - 타이거JK & 비지(or윤미래)

JM - 스윙스 & 노창(or기리보이)

섹시스트릿 - 씨잼 & 비와이

그밖의 후보

하이라이트 - 팔로 & 윤비(or 레디)

위다섯팀 이외의 팀이라면 레이블에선 안나올거같고

팔로&지코, 길&맫C 처럼 뜬금조합 나올것 같네요 ㅎㅎ

2. 우승자

여러명뽑고 그중에 한명될것같다하면 너무 뭉뚱그리는 것 같으니까 딱 두명만꼽자면!

나플라 or 저스디스

둘중한명 우승이라고 봅니다.

사실 저스디스는 안나갈지도 모르지만...나플라는 나갈것 같습니다.

3. 이슈

왠지 정상수 이번에는 무대까지 올라갈것 같은 느낌적인 느낌....

이전의 오사마리뮤비껀으로 인해 굉장히 이미지가 안좋게 박혔는데

역시나 방송으로 이미지세탁할것 같은느낌...

그리고 Y-yo가 1차통과하길 간절히 바래봅니다 

이상

아무근거없는 제 예상이었습니다ㅎㅎ

다른생각이 있으시면 말씀해주시되

화는내지말아주세요..그냥 재미삼아쓴것이에요

Comments

오 나플라까지 나와? ㄷㄷ 나플라 나온다면 시청률 어느정도는 보장할꺼같은데
정상수님 ㅋㅋ 전 정상수님의 정체성을 모르겠네용 ㅎㅎ
이번 쇼미6도 꿀잼 예상해봅니다.
저도 쇼미 참가할꺼라서 ㅎㅎ...

WR

나플라왠지 나올것 같아요

예전부터 쇼미에대해 긍정적인 생각임을 밝혀왔고

참가의사물어볼때도 나갈수도있을것 같다는 뉘앙스로 대답했던 것 같습니다

그리고 이번시즌이 딱 그시기인것 같아서요 ㅎㅎ

오 좋은 정보 감사합니다

오왼이 빅똥싸서 메킷 이미지 더러워진거 세탁할려면 나올 듯

씨와이를 루키라고 하기엔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각난건데 1차예선때 나플라가 스윙스한테 심사받으면 개웃길 듯ㅋㅋㅋㅋ 자기가 디스했던 사람한테 합격 목걸이 받으려고 랩하는 광경은...ㅋㅋㅋㅋㅋ

개코 크러쉬/프라이머리
이루펀트

심사위원 예상

개인적으로 뉴웨이브 출범 소식을 보는 순간 느낌이 딱..

창모같은 래퍼나
쇼미5 아깝게 떨어진 보이비라든지 그런 분들도 충분히 우승후보권이라고 볼수도 있지않을까요

뭔가 젓뮤는 프로듀서로꼭나갈것같네요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건