오픈마이크

빅뱅 공백 GD가 매꿔준다네여

GD가 상반기 솔로로 컴백한다고하네요
흠 제발 이번앨범애서 100% 지디 실력 보여주길 랩도 솔직히 지코 다음으로 생각하거나 지코동급으로 생각하거든요
아직 G-Dragon의 실력을 다 보여주지 않은거같에서 좀 슬프네여
옛날에 MAMA에서의 굿보이 곡 나오기전의 랩은 진짜 충격이었는데 제발 이번 곡은 ㄹㅇ힙합곡만 가져왔으면 ㅠㅠ

Comments

랩은 꽤준수한편같고...

그냥간지가 펄펄..............

힙합스러운것같아요

WR

이거 도입부 지디 랩인데 들어보셈
https://youtu.be/-UZXEFzWXfc
일부러 더블링을 녹음해서 안부르는 간지
다 완창했으면 좋았을텐데 역시 간지만 챙기는 우리 GD ㅠㅠ

WR

님이 말한곡 처음 들어봤는데 역시 지디네여
님 힙잘알이신거 같은데 님
GD ZICO Mino Bobby 중에
주관적인 순위좀 부탁드립니다.. ㅋㅋㅋㅋ
저는
1위 지아코 2위 지디 3위 미노 4위 바비
입니다 ㅋㅋㅋ
여기서 다른 아이돌래퍼 넣어도 되요

힙알못의 순위는

1. 지코

2. 지디

3. 미노

4. 바비

쓰고나니 똑같네요

개인적으론

1>2>3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4

라고 생각합니다.

바비가사와 딜리버리는 거의 최악이기에...좀한다는 아마추어래퍼보다도 못하는것같습니다...

WR

인정합니다 가사는 모르겠는데 딜리버리 진짜 안좋아요 오히려 쇼미3에서의 딜리버리가 더 좋았는데 아쉽네요 바비 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딜리버리는 지디돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 한국어 굴려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그거 고치면 나을려남 ㅎㅎ 근데 요즘 랩의 트랜드 따라가지않는거 보면 그런것도 매력있는듯

WR

오 파격적인 주관적인 생각이시네요
ㄷㄷ 피오,박경 오호 이 둘 음원 안들어봤는데 함 들어봐야겠군요

WR

블락비 멤버들도 그렇게 허슬할줄은 몰랐는데 ㄷㄷ 좋은 의견 감사요 ㅎㅎ

지디>=지코>미노>바비정도라고 생각합니다 (빅뱅팬이라 좀 사심인 부분도 있....)

와 8년이 더 지난 곡인데 씨엘 파트 좋네요

지디 개멋있네

WR

진짜 간지 하나는 세계 1위 먹을듯

지디가 랩을 잘하나?
그닥?

WR

잘하는뎁 제 생각에는 대중과 팬을 생각해서 곡을 쓰다보니까 ㄹㅇ힙합을 안보여준듯
지디가 2014년?? 마마였나 (굿보이 전무대) 아무튼 그 때 보여준 솔로 랩만큼 앨범 만들면 왠만한 오버 언더 50퍼는 깔고갈듯

One of a kind랑 bebe 빼곤 그닥

아 baebae구나

WR

네 그건 인정합니다
근데 이번 가요대전에서 지디 랩 안하고 훅한 이유가 있을꺼같에요 지디 이번 솔로곡 기대하지만 왠지 제가 상상하고 생각했던 그리던 지디가 아닐꺼같에요 그래서 큰 기대를 안해야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

지코>미노>>>>>>지디=바비
지디는 그냥 뭘해도 간지지만
랩은 가사가 좀 유치한 감이 있지않나요 ㅠㅠ
여태껏 나온 것만 봤을 땐 사실 지코 미노하고 비교하기엔 좀 아닌 것 같은데

WR

지디가 유치한 가사만 쓰지 않았습니다
님은 지디의 대표곡만 들으신거같은데
유치한 가사반 진정한 가사 반입니다
그리고 지디는 정황상 랩실력을 숨기고 있을가능성이 99퍼입니다.
첫번째 가요대전에서 훅을 잘 만들었습니다 이번 힙플 힙합토크에서 거론된 훅장인들의 특징을 보면 디게 특이하게 랩을 잘한다고 볼 수 있어요
훅과 랩의 연결고리는 디게 크게 작용하는거같습니다
두번째 윈 프로그램에서 바비에게 조언을 하는 장면이 나옵니다.
랩을 잘하지 못하면 바비한테 그런 조언 못합니다.
세번째 전 의견에서 말했듯이 대중과 팬을 위해 일부러 맞춤형 곡을 쓰다보니까 유치한 가사를 쓰게됩니다.
네번째 지디는 음악적으로 천재기질을 가진 인물입니다 자기가 생활하면서 느낀것을 노래나 랩으로 표현했는데 그때는 대부분 노래를 선택했어요 그래서 베일에 감춰진거죠
다섯번째 YG에 있다는 것입니다
제가 써놓고 하니까 부실한거 같은데 GD에 대해서 더 자세하게 알아보겠습니다

간지는 지디>>>>>>>>>바비> 지코=미노
랩은 지코>>미노>지디=바비

WR

님 그거아셈??? 지디 랩경력 16년임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋음
와... 지디 멜론 G-Dragon 치시고 더보기 눌러보시면 어린시절 지디랩 들을 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충격임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 염철현님이 말씀하신 곡은 8년전곡입니다 저때는 저런 랩 스타일이 많아서 그런거임 제가 봤을때는 지디는 진짜 ㄹㅇ힙합 생각하면서 만들면 사람들 편견 깨부실 놈이라고 생각됩니다

저 지디 모든 곡 다 들어봤습니다. 변성기 오기 전 부터 최근 까지요 ㅎㅎ 저 곡도 그 당시에 들어봤었어요. 간지는 쩌는 거 인정 하고 음악 센스가 확실히 있어요 개성도 있고. 근데 가사가 아쉬울때가 많긴 합니다.

WR

오 힙잘알이신분 또 오셨넹
지디 가사 부분은 정말 아쉬운건 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디는 천재기질이 있어서 그 가사부분은 극복할꺼에요 아마
지디 랩 말고 노래 들어보시면
정말 노래에서는 진정성있게 담은 가사가 있다고 느낍니다.
지디 윈도우랑 블랙 삐딱하게는 진짜 지디를 잘 표현했고요 빅뱅 블루에서는 가사센스도 볼 수 있어요
윈도우는 노래인데 가사와 분위기의 진정성이 잘 묻어납니다.
지디 블랙은 랩핑이 좀 아쉬운감이 있지만 잘 들어보면 가사가 진정성이 있어요
쿠데타는 진짜 실망스러웠지만 삐딱하게가 곡 분위기가 너무 오져서 가사가 저평가 받았죠
아무튼 지디는 노래에서의 가사 정성을 랩으로 옮긴다면 정말 진정성있게 만들면 엄청 오지는 랩과
훅을 들어 볼 수 있을꺼같습니다.
지디의 노래 할때의 가사와 보컬은 믿고듣는 수준이라 진짜로 랩 가사를 진정성있게 쓴다면 사기캐가 될꺼같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건