팔로알토 & 더콰이엇 정규 앨범 Supremacy 개봉기

2006년 7월에 발표한 팔로알토 & 더콰이엇의 정규 1집 앨범 Supremacy입니다.
팔로알토와 더콰이엇이 피앤큐라는 이름으로 프로젝트 팀을 만들어 활동했었는데요.

2006년 이 둘의 흥행파워는 슈프림팀에 버금가는 수준이었습니다.
암튼 팔로알토 & 더콰이엇 정규 1집 앨범 Supremacy에는 총 14곡이 수록되어있는데요.

프로듀서가 트랙마다 다 다릅니다. 총 14명의 프로듀서가 참여한 거죠. 
팔로알토와 더콰이엇도 한 곡씩 프로듀서로 참여했습니다. 
프로듀서로는 개코, 뉴올리언스, 더콰이엇, 도끼, 디제이 소울스케이프, 디제이 지오,
사탄, 이루카, 이밀라국거리, 킵루츠, 타블로, 팔로알토, 페니, 프라이머리가 참여했는데요.

정말 쟁쟁한 프로듀서들이 참여했습니다.
모르시는 분들이 있을까 봐 여기서 사탄은 아티슨비츠, 이루카는 키비, 이밀라국거리는 넋업샨입니다.
각 트랙마다 프로듀서가 다르기 때문에 앨범 구성은 좀 중구난방? 이라고 해야 되나요.
그런데 곡마다 퀄리티가 좋고 거기다 프로젝트성 앨범이어서

앨범 구성이 그렇게 막 아쉽지는 않았습니다.
지금 이렇게 참여한 래퍼, 보컬, 프로듀서들을 보니깐 완전 한국 힙합 어벤져스네요.
이게 벌써 11년전 앨범이라니 진짜 시간 잘가네요.

트랙리스트
01. Supremacy
02. 수수께끼
03. 내일은 오니까
04. Love Evolution
05. 웃어넘겨 (Feat. 인피닛플로우)
06. 지켜볼게 (Feat. 도끼 & 이센스)
07. 보여줘
08. 날으는 새처럼
09. We Are
10. Cold World (Feat. 소울맨)
11. Life Goes On (Feat. 타이거 제이케이 & 윤미래)
12. Imagine That
13. 고해 (Feat. 쿤타)
14. 못다한 말

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

각각의 곡을 듣기에 정말 좋은 곡
그러다보니 몇몇 곡만 무한반복하게됫죠

WR

저도 듣던 곡만 계속 들었던 기억이 나네요 :)

가장 좋아하던곡은 imagine that 입니다
저도 평소에 변태처럼 상상 망상하는거 좋아하는데 그런점을음악으로 잘 표현했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋ 기억이 잘 안나는데 오랜만에 다시 들어봐야겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건