화지 정규 앨범 ZISSOU 개봉기

2016년 2월에 발표한 화지의 정규 2집 앨범 ZISSOU입니다.
정규 2집 앨범 ZISSOU의 프로듀서로는 정규 1집 앨범 EAT에서도 같이했던 영소울이 참여했습니다.
전곡 다 영소울의 비트가 사용되었는데요.

한 명의 프로듀서가 참여해서 그런지 한 곡 한 곡 넘어가는 앨범 흐름과 구성이 좋습니다.
영소울은 화지의 친구인데요. 라디오스타라는 팀을 같이 하고 있기도 합니다.

2009년에 EP 앨범 Glow In The Dark을 발표하기도 했었습니다. 이 앨범도 들어보세요.
친구 사이여서 그런지 정말 둘의 시너지가 좋은데요.

화지가 황치와 넉치 라디오 나와서도 말했었는데 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는다고

서로 잘 알기 때문에 이런 멋진 작업물이 나온 게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
다만 한가지 아쉬운 점은 아무래도 비슷한 바이브의 곡들이

계속 이어지다 보니 지루하다는 생각을 할수도 있다는 겁니다.
이번 정규 2집 앨범 ZISSOU에는 총 13곡이 수록되어있는데요.
한 곡 한 곡 다 가사가 정말 예술입니다. 가사 진짜 잘쓰는 거 같아요.
가사의 깊이가 남다른 거 같아요. 화지만 할 수 있는 이야기라고 생각되네요.

첫 트랙 상아탑부터 가사의 깊이가 덜덜합니다.
화지의 또 다른 장점은 훅 메이킹을 정말 잘하는 거 같아요.

훅이 리드미컬한 게 귀에 쏙쏙 박히네요.
피쳐링에 딥플로우, 스윗, 어글리덕, 팔로알토 이렇게 소수만 참여해서

더욱더 화지의 이야기를 많이 들을 수 있어서 좋았습니다.
마지막 트랙 이르바나에서 마지막에 라디오를 끄는듯한 연출 이런 거 너무 좋아요.

이런 연출 하나하나가 앨범 구성을 탄탄하게 만드는 거 같습니다.
정규 1집 앨범 EAT와 정규 2집 앨범 ZISSOU까지

이런 가사와 퀄리티의 앨범을 연달아 작업한 화지가 대단하네요.

트랙리스트
01. 상아탑
02. 꺼져
03. 구하소서 (Feat. 어글리덕)
04. 히피카예
05. 그건 그래
06. 안 급해
07. 서울을 떠야돼 (Feat. 딥플로우 & 스윗)
08. III
09. Gypsy Girl
10. 나르시시스트
11. 바하마에서 봐 2
12. UGK (Feat. 팔로알토)
13. 이르바나

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

군대에서도 들은 몇안되는 앨범중 하나..

다만 그건그래가 너무 인상적이여서 그 이후론 잘 안들었네요.. 거까지듣고 그건그래 무한반복하고 그래서

화지 가사는 진짜 ㄹㅇ이죠..

WR

앨범안에서 약간 튀는곡이지만 저는 UGK를 가장 좋아합니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건