East side West side

잘 몰라서 그런데 east side west side 차이,기준과 그 해당 래퍼들 좀 가르쳐주세요.
North side South side 이런 것도 있는지, 한국도 이스트 사이트 웨스트 사이드 이런 게 있는지 자세히 설명 부탁드릴게요.
Comments

동부 : 흔히 말하는 붐뱁 음악. 동부라고 하지만 뉴욕힙합이라고 보면 됨. 비기 나스 제이지 우탱 프리모 등

서부 : 지펑크로 대변 되는 음악들. 붐뱁에 비해 좀 더 가벼운 드럼셋과 신디사이저의 운용이 특징. 투팍과 스눕독 네잇독 워렌지 드레 등
위 동부/서부는 90년대 골든에라를 주름 잡은 음악 들
남부 : 2000년대 주가를 올린 음악들. 노는 얘기가 많고 위 두 장르에 비해 듣기 편하며 808드럼 운용. 신나는 곡들. 릴웨인 티아이 칼리드 구찌 등. 훗날 이 음악들은 트랩 스타일의 모태가 됨.

우리나라에서 제대로 된 지펑크는 들어본 적이 없고 붐뱁 하는 사람은 많음. 남부음악은 한때 도끼나 딥플로우가 시도 했구요.
WR

ㅇㅎ 래퍼들이나 장르는 알았지만 동부 서부 남부에 따른 구분은 이제 확실히 알았네요.

북부는 없나요?ㅋㅋ

네 북부는 없습니다만 북부출신을 대표하는 드레이크는 있네요 ㅋㅋㅋ

특히 남부음악은 깨나 많은 스타일을 창조해냈죠. 앞서 말한 트랩이나 솔쟈가 선보였던 크렁크 같은 스타일 들이요

https://www.youtube.com/watch?v=JOQVSXy1XI0

대표적인 붐뱁. 둔탁한 드럼과 베이스가 특징.
https://www.youtube.com/watch?v=x7yPhExdj3E
지펑크. P funk라는 펑크의 한 하위 스타일에서 차용해온 리듬이 주를 이루며(때문에 뉴욕힙합에 비해 좀 더 비벼지는 듯한 리듬이 특징입니다.)신디사이져의 운용.
https://www.youtube.com/watch?v=2IH8tNQAzSs
사우스

진정한 힙잘알ㄷㄷ;;

예전에 키네틱플로우의 비도승우가 지펑크했던거 같은데 그닥이었던 기억이나네요

일단 동부는 east side 라고 불리웁니다 뉴욕을 중심지로 잡고요 둔탄한 드럼이 특징이라고 말씀드릴수있네요 흔히 말해서 붐뱁이죠 ㅎㅎ 대표적인 아티스트들은 구루 라킴 프리모 제이지 나스 맙딥 비기 뭐 이정도로 있구요 뭐 이스트쪽 영화 보실라면 notorious 2009 이영화 추천드리구요!!

서부는 west side 라고 말합니다 여긴 로스엔젤레스를 중심부로 활동을 했구요 지펑크라는 신디사이저 섞힌 비트를 일컷는말이구요 west 는 날씨탓인지 쫌 쭉 늘어지는 비트스타일이 많아요 ㅎㅎ
대표적인 아티스트는 투팍 스눕독 닥터드레 워렌지 루니즈 이지이 엠씨 렌  뭐이정도구요 웨스트쪽 영화 보실라면 스트레잇아웃 컴턴 이거 추천드려요 ㅎㅎ 
그리구 south side 쪽은 마이애미나 아틀란타쪽으로 많이 치우쳤죠 비트 스타일은 트랩쪽이나 쫌 짬뽕된 형식으로 나옵니다 대표적인 아틱스트론 구찌메인 넬리 릴웨인 뭐 이러한 아티스트들이 있죠 그리고 사우스 쪽 영화 보실라면 허슬앤 플로우 보세요!! 꿀잼이랍니다~! 
그럼 저는 이만~!! ㅎㅎ  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건