오픈마이크

빈지노랑 이센스는 과대평가 됐다고 생각

물론 둘다 조내게 잘 하는건 인정하지만
국내에 저 둘 못지 않은 랩 척척박사들은 많은데
소올직히 빈지노가 국힙을 씹어 먹고 다니네~ 아밀레아제 SWAG
이센스가 에넥으로 국힙의 역사를 새로 썼네~ 도봉산 SWAG
하는 글들 보고있자면
페북 비와이보다 그켬임ㅋㅋ

자게에 올리고 싶지만
와이요님이 옮기는게 더 민망해서
억지로 음게에 씀미다!

Comments

ㅆㅇㅈ 원래 힙합은 원탑 투탑 이런거없음 다른래퍼들의 사상을 존중해주는게 힙합인데
원탑 투탑 이런 소리하면 다른래퍼들 무시하는거밖에 안됌
그리고 막귀들이 티비방송의 래퍼와 유명래퍼한테 빌빌붙어가지고 찬양하는거 보면 진짜 보기싫음

WR

ㄴㄴ 그래도 잘하는 분덜은 따로있는ㅋㅋ
Ex 벌버진트

전 벌버진트보단 Minos ㄹㅇ 리스펙

ㅎㅎ..감사합니당

저도 빈지노이센스님 너무 좋아하지만 누가 누구보다 낫녜 원탑이니 투탑이니 하는거는 별로라고 느꼈어요,,

역사다시쓴건 맞지않나

WR

역사 다시 쓴건 맞지 않음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다

전혀 과대평가가 아닌데여 ㅡ,ㅡ

랩, 앨범 퀄, 커리어까지 3박자 퍄퍄

야 민호는 거기서 빼자 이 형은 솔직히 피부는 노란색인데 안 은 깜장한

형인데.....
WR

저 언제 보셨다고 초면에 야인지?ㅋㅋ
그리고 이센스는 흑인들이 갖고있는 바이브와는 다르다고 생각. 그게 장점인듯 하고

올리신 글에 반말체에 저도 반해서 반말체 했습니다 기분 나쁘셧다면 죄송합니다 ,,

근대 그게 그거 아닙니까? 공자깨서 다른건 또 다른 같은 이라고 말씀하셨습니다 
WR

그건 진짜 반박 할 수가 없음ㅋㅋ

fact : 우리들은 이분들을 평가할조차의 실력도없음 누구어떤 랩퍼가 잘햇네 못햇네 라는 소리하고싶다면

많은사람들이 인정할수있는 기준의 실력은 갖추어야되고 가장중요한건 저 두분을 저희는 감히 깍아내릴수도 한편으로는 다른래퍼들을 무시하고 신격화할수도 없죠 그냥 실력이 좋다 짱잘하고 원탑 투탑이구만 보다는 아 개인적으로 실력이 마음에 든다 가 좋겟네요.
WR

그래서 뭔 말이 하고 싶으신지?
대체 누굴 평가하려면 그만큼 뛰어난 실력을 갖고 있어야 한다는건 누가 먼저 한 뻘소린지

얼만큼 잘 한다 라는것도 실력을 평가하는게 선행돼야 하는것 아님?

평가든 감상이든 창작물에 대한 견해는 얼마든지 나올 수 있는거고
그게 긍정적일수도 부정적일 수도 있는거임
긍적적인 평가만 수용 가능한 것도 아니고
평가 받는게 싫으면 만들고 혼자 들으면 되지
저 둘 포함 누구의 작품이든 신성화 할 필요는 없음~

그럼 음악평론가는 뭐하는 사람들인가요??
리스너들은 잘한다,못한다 할수있는 권리있어요. 이 음악에 대해서 많은관심과 지식들도 겸비하고있고, 아이돌노래도 아니고 힙합인데..
무조건적인 비난은 문제지만, 글쓴이가잘못한건없어보이네요. 그리고 평가할 실력조차없다???
박문성 해설위원은 축구잘해서 선수들 잘한다못한다하나요??? 글쓴거에 모순이 너무많으시네요

전 이번 이센 번개?곡듣고 아 에넥도트는 그냥 어쩌다 한번 나온 앨범이구나 싶었음
그냥 원래 이센으로 돌아왔구나 머 이런 느낌
에넥도트때가 지렸지
약간 콜플의 1집같은

몇일전에 제가 올린글이랑 비슷하네요
이센스나 빈지노나 너무잘하고 좋아하는 분들이지만, 정말 국힙원탑이라고 말할수없는건 사실이네요 ㅠㅠ 랩으로 한 시대를 풍미하고
정말 개혁을 일으킨 사람정도가 되야하는데..
아직 그 정도까진 아니라는 생각도들고.
그리고 일단 신격화하시는분들 8할이상은
다른 엠씨들 음악싹다안듣고 이쎈음악만 들으시는분.. 그냥 쇼미폐해.. 피타입 노래,가사한번안보고와서는 퇴물소리.. 아쉬워요참

솔직히 국힙 정론상 리스너들이나 다른래퍼들이 국힙 원투탑 센스형 지노형 얘기하잖아여 그리고 국힙탑10(최대15명)급 래퍼들 구분도 짓고 주로 2세대래퍼 현재까지 그러나 3세대 4세대 래퍼들도 국힙씹어먹고있고 잘합니다. 국힙탑급이라 칭하는 2세대들 대부분 말안해도 아시겠지만 이게 누가누가 더 잘하구 나뉘는건 힙합에서 의미는 별로없고 사실 뭐 100프로 정해진건아니지만 그래도 꼭 한다면 저게 맞다고 보는게 맞을겁니다. 힙갤 힙엘 힙플 리스너 래퍼 평론가 전문가 등등의 주관적 평가들이 그렇게 보고있기때문에 무조건적인 나누지말라 하는건 어차피 이거 나누는것도 다 나누고싶은 개인적의견들이 모여모여 그렇게 되었기때문이 아닌가생각해봅니다. 센스형의 원탑론은 솔까 독이랑 에넥때매 그런평가잖아요 저는 그래도 라이브실력마저 엄청좋아진 지노형에게 한표 스윽 던집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건