힙플님들아 J-Tong 어캐 생각하시는지 ㅋㅋ

최근인가 아무튼 던밀스님이랑 같이한 곡에서 피쳐링 했었는데 가사가 ㄹㅇ힙합이던데요
근데 제이통 음악 사이트 관계 다 끊고 정작 자기가 내놓은 앨범 4만원인가 5만원인가 내놓았다고 하던데
힙플님들은 제이통에 대해서 어캐생각하십니까?

Comments

카리스마으 결정체

WR

그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대위에서 카리스마말하는건가요?

넵 영상으로만봐도 느껴지는..

WR

넵 감사합니다

겨울ㅋㅋ

졸렬하지만 멋잇는형

WR

비유 적절한거같네여 ㄷㄷ

귀여움

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

WR

그렇군요... 제이통 더 리스펙해야겠네요 ㅎㅎ

장래 희망이 제이통입니다

진짜 멋있죠
앨범값 비싼것도 그만큼 자기 앨범에대한 가치를 매긴거고(오래될수록 쌌나?)
음원사이트에서 내린것도 음악을 쉽게 듣고 그 가치를 폄하시키는 사람들땜에 그런거고
그러면서 수익은 대부분 음원사이트 양아치들한테 돌아가는 실정인 상황에서
본인의 사이트를 만들어 그 곳에서만 음원이나 cd를 판매하는 생각은 획기적이었죠
솔직히 음악 만드는데 한 곡당 이것저것 다 해서 70들어간다고치면
우리는 그 곡을 2~3원에 듣는건데ㅋㅋ
팬들이랑 만나서 앨범도 직접 거래하시고ㅇㅇ
아마 힙합씬에서 가장 리스펙해야될 형인건 확실함
전 가리온보다 더 좋게 봄 솔직히
벅와일즈 ㅈㄴ 짱

WR

그렇군요 사실을 바탕으로 쓰셔서 감사합니다 헤헤

자기 철학이 투철한 또라이

오옹ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 궁금했는데ㅋㅋㅋㅋ

붔싼

네 저는 별로요.
자기신념 하나는 올곧게 지켜나가는 태도 자체는 리스펙 합니다. 인정하고요.
근데 그 방향이 조금은 잘못됐다고 생각해요.
현재 음원유통구조 뻐킹 하면서 자기앨범 직접거래 방식으로 음악 들려주는거 자체는 멋진데 글쎄요. 그게 5만원 정도의 가치라고 보진 않거든요. 뮤지션들 고생하는거 아는데, 그래도 이건 너무 심하다 이거에요. 그리고 본인이 소울커넥션 씬에서 사장시킨걸 자랑스럽게 생각하고 국힙3세대 대표주자라고 떠벌리고 다니는데 정작 지금 씬에서 제이통 위치 생각해보면 어불성설이고요. 결정적으로 컨트롤대란 때박쥐같이 행동한게 너무 꼴불견이였어요. 자기 부산공연때 매번 일리네어 초대해서 불러놓고 나중가서 자기 정규앨범에 디스곡으로 채워넣은것도 멋 없었고요. 자꾸 버벌진트보고 사랑노래한다,대중음악의 노예다 이러면서 까는데 정작 자기는 버벌진트 디스할 자격이나 되는지 의문이네요. 제가 봤을 때 씬에서 하드한 모습 보여준 작업물이다 행보 이런것만 따졌을때도 제이통이 명함도 못내밀거 같거든요ㅋㅋ자기 곡 띄울 때만 교묘하게 디스곡 내는것도 여우같구요. 하여튼 전 되게 별로네요. 헤이러 수준으로요.

WR

네 잘 읽었습니다 제가보긴 제이통의 매력이 사실 상또라이 기질입니다.
그거 때문에 제이통 앨범은 안사지만 유튜브에 올려진 음악만 듣습니다.
던밀스 쌀에서 피쳐링 하드캐리 한거 보고 리스펙이다 생각했었거든요
님 생각 존중하기때문에 이 말 밖에는 못하겠네요 번창하시고 건승하세요 화이팅!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건