팔로알토 정규 앨범 Resoundin 개봉기

2005년 6월에 발표한 팔로알토의 정규 1집 앨범 Resoundin입니다.
지금은 하이라이트 레코즈의 수장이지만 이 당시에는 주목받던 루키 중의 한 명이었죠.
12년 전 팔로알토의 목소리를 들으니 정말 풋풋한 청년이네요.
지금과는 랩하는 스타일이 좀 다르지만 이때도 팔로알토의 발성은 끝내주네요.
개인적인 생각으로 팔로알토가 훅 잘 쓴다고 생각하는 사람인데 이 당시 훅은 좀 어설픈 감이 있네요.
이 당시 팔로알토는 신의의지 소속이었는데요. 신의의지 소속 래퍼 구성이 상당히 좋았습니다.
라임어택, 바이러스, 알이에스티, 엘큐, 투디알, 팔로알토 등이 소속되어 있었습니다.
팔로알토는 신의의지, 한량사, 정글엔터테인먼트에 있다가 독립해서

지금의 하이라이트 레코즈를 설립했습니다.
첫 정규 앨범임에도 불구하고 트랙 수가 보너스 트랙, 히든 트랙 포함 총 15곡이나 됩니다.
절판되어서 재발매도 했었는데 재판은 보너스 트랙 구성이 다른 걸로 알고 있습니다.
작업실이 개화산에 있어서 크루 이름을 개화산으로 지은 개화산 크루가 피쳐링으로 참여했는데요.
멤버로는 라마, 사마디, 소울원, 에스코, 에이조쿠, 지엘브이, 테비, 팔로알토 등이 소속되어있었습니다.
지금은 활동을 안 하지만 하이라이트 레코즈에 개화산 크루 멤버가 몇 명 속해있기는 합니다.

YG의 쿠시도 개화산 크루였던걸로 기억하고 있습니다.
약간은 어설프고 젊었던 20대의 팔로알토를 오랜만에 만나보는 것도 좋을 거 같습니다.

초기 팔로알토의 음악 들어보세요.

트랙리스트
01. 한발짝 더
02. Glory Song
03. I Feel Love (Feat. 소울원)
04. Same Shit Different Days
05. Family (Feat. 소울원)
06. People (Feat. 각나그네 & 넋업샨)
07. 못다한 고백 (Feat. 소울원 & 영도)
08. 축배
09. 서울의 밤 (Feat. 라마, 지엘브이, 에스코)
10. 순간의 실수 (Feat. 소울원)
11. 천국은 결코 멀지 않아요 (Feat. 9815)
12. 배움의 삶
13. Verbal Definition (Bonus Track)
14. It Ain't No Easy Pt.3 (Bonus Track)
15. 빛 나간 사랑 (Hidden Track)

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건