오픈마이크

힙합 입문

안녕하세요 어릴적부터 힙합 좋아하게 되서 거의 10년간 힙합 듣고 있는 사람이에요.

제가 뭔가 힙합을 무지 좋아하긴 하는데 뭔가 명반? 같은 막 힙합 듣는다면 알아야 할 그런 앨범들도 잘 모르는거 같고 항상 듣는게 거기서 거기로 똑같은거 같아서요. 듣는 폭이 넘 좁은거 같아요...
그래서 힙플님들이 생각하기에 힙합 듣는다면 꼭 들어야 하는 앨범들 추천좀 해주세요. 
제가 듣는게..우선 드렁큰타이거 8:45 듣다가 힙합 입문해서 타이거jk 젤 좋아하고요..옛날 소울컴퍼니 좋아하고요..재지팩트 life likes 앨범, 매클 방송 타기 전 노래들, 더콰랑 도끼 막 일리네어로 유명해지기 전 노래들? 더블케이 특히 ink music 좋아하구요 바스코형이랑 베이식 간지도 생각나네요...제가 뭐 좋아하는지도 잘 모르는거 같아요. 뭔가 뼈대 없이 듣는다 랄까. 뭔가 비교적 옛날 곡들 좋아하는거 같고요 막 루피 창모 나플라 이런 친구들은 1도 몰라요...ㅠㅠ 트랩보단 붐뱁 더 좋아하고요..녹색이념도 이번에 정주행 했어요! 무튼... 앨범 추천좀 해주세요... 힙알못이라 죄송...
Comments

붐뱁 좋아하시면

프라이머리 & 마일드비츠 추천드립니다

Kid ash X G2 - Project : Brainwash

GARION
Heavy Bass
Undisputed
이 세개면 국힙 붐뱁 클래식 종결.

약간 하드코어한 앨범 좋아하시명 Demolish, The Abstruse Theory, 22Channel 누명.
감성적인 앨범 좋아하시면 The Bangerz, Fanatic, 180g Beats, Pardon Me? 등등 추천드립니다. 다 2001~2008년도 앨범들입니다.

Hunger Noma - Blood Flag

추천해드립니다

국힙 붐뱁탑 개코죠 가사도 진짜 오짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건