힙찔녀좀 구원해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 노래랑랩듣는거 좋아했는데 반년전쯤부터트랩비트에 알앤비목소리넣는거랫나 크러쉬나 딘,후디 엘로같은애들한테 빠져가지고 미칠것같아요..
랩은 빈지노나 노창,스윙스 너무좋아하고 로꼬나 그레이도좋아하는데 로꼬는 취급안해주고그레이는 비트만오진다고하길래ㅠㅠ 또
붐뱁?인가 그거좋아하면 힙합좋아하는거라면서요 지금 막 힙합알고싶당!!한지 이틀째라서그런가 암것도모르겟는데 나플라꺼 들으라길래 들어봣는데 솔직히 잘모르겟어요ㅜㅜ 외힙이던 국힙이던 빠질수잇는 노래좀 추천해주세요 알앤비류도ㅠㅠ 참고로 씨잼이나 바스코나 이런사람들랩도 아직한번도안들어봣어요 노창노래어제첨들어봣는데 ㅅㅂ짱반해서 계속듣는중..♡

Comments

노창은 제껍니다..

WR

네..?ㅋㅋㅋㅋ 노창노래 개좋아요진짜ㅋㅋㅋ

WR

무슨말이에요?취향을맞춘다는게..? 전그냥추천해달란말인딩

니가 내 여자였으면해 나는 정말로

WR

들어볼게요! 감사합니다

글쎄요.. 여자가 좋아하는 랩은 따로알진 못해서 걍 제 생각에 음악성 좋은 래퍼들 추천해드리자면.. 기리보이 비와이 창모 오왼 넉살(이분은 걍 랩이오짐) 저스디스 긱스 크루셜스타..등등 너무너무많네요 일단 님 취향데로 골라서 들으세요

WR

헐 다 들어볼게요 지나가다 좋은노래많았던건 기억나요 감사합니다 ㅠㅠ!

저도 노창수니인데

그냥 이건 제 취향인데요

스웨이디나 매스티지 같은 래퍼들 노래도 되게 좋고요

손도끼 한번 들어보세요

그리고 루피랑 해쉬도 플로우 진짜 좋고요

창모는 마에스트로우 같은 경우는 두말 할 것 없이 사랑이고

노창수니라니 친해지고 싶네요 제 주위에는 노창 이야기 꺼내면

랩 좀 아는애들은 왜 노창 좋아하냐고 뭐라고 하고 ㅠㅠ 노창 노래 진짜 사랑인데 말이죠

아 그리고 노창은 진심 행이 명곡입니다 그리고 노창은 살아있어나 믹테 같은걸 되게 많이

내서 노래 듣다보면 노창 노래만 듣고 싶으시면 유튜브에서 노창 쳐서 노창 믹테 같은 것 되게

많이 있는데 그런 것 들으시면 되고요

개인적으로

투게더브라더스

I.D 랑 다녀오겠습니다랑 청춘의 소리 좋고요

외힙은 아무래도 카니예의 stronger이 중독성이 강한 것 같아요 워낙 유명하기도 하고

닥터드레 에미넴 카니예 릴웨인 저는 개인적으로 릴웨인 음색 되게 좋아한답니다

바스코는 rock hiphop을 너무 잘하는 것 같아요

유에서무(?)랑 얼굴 없는 사나이 특히 그건 꼭 들어보셔야 되요 187

그리고 마지막으로

just music is 좆간지...♥ 이상입니다 .

WR

헐 진짜 다~들어볼게요 ㅠㅠ 노창너무좋죠 아까도 계속들엇어요 ㅋㅋㅋ 너무감사합니다 다 들어볼게요 감사해요 믹테같은건 찾아보기귀찮고 멜론같은데 뜨는것도아니라서 안듣는데 이젠 그냥 내귀가좋으라고 유튜브들어가서 자주들어야겠어요 노창 행도 짱좋고 좆간지..도좋고 그냥 모든게 다좋아요 ㅋㅋㅋ 이렇게 길게나 추천해주셔서 감사합니다 정말 다찾아들어볼게요 감사해요!!!!

트랩소울은 Bryson Tiller ㄱㅊ
랩싱잉하는 Young thug의 앨범도 비슷한 류니까 들어보세여
붐뱁 이꼴 힙합도 아니고 트랩만 좋아해도 됨
식케이 FLIP 앨범랑 기리보이 기계적인 앨범

서사무엘, 종현도 요새 뜨고

WR

헉 트랩소울!!!! 들어볼게요 young thug도 들어보고... 식케이 기리보이 서사무엘 종현 다들어볼게요 감사합니다 ㅠㅠ

노창 노래중에 - 털ㄴ업 해야해
라는 노래가 있는데 가사 중에 "이거
너무 특이해 박자도 어려워 하지만 털ㄴ업 해야해" 라는 부분을 보시면 알겠지만 힙잘알들이 부심부린다고 실력과는 상관없이 빨아대는 곡들, "이건 무조건 들어야 된다. 이 곡이 싫다면 막귀다 " 이런 식으로 힙부심을 부리며 곡의 퀄리티와는 상관없이 텃세를 부리며 추천하는 곡들이 있는데 그런 곡들을 무조건 빨아대거나 좋다고 하거나 추천 받는것을 까는 곡이 <노창- 털ㄴ업해야해>입니다. 좋은 곡을 추천 받는것은 좋지만 자신이 많은 노래를 들어보고 고르는 것이 가장 좋습니다. 벅스에 라디오라는 기능을 쓰면 장르만 선택하면 곡들이 끝없이 무작위로 흘러나오는데 그걸 쓰면 많은 좋은 곡을 접할수있습니다.

크러쉬
그레이
자이언티 같은 알엔비 힙합은 국힙도 듣기 좋습니다

노래하듯이하면 travis scott 이형 지림요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건