디즈라고 아십니까

요즘이야 알앤비 싱어가 여럿 되지만

2000년대만 해도 알앤비를 가장한 발라드 보컬이나

알앤비 느낌만 가져오면서 알앤비라 하는 곡 들이 상당히 많았죠

그 와중에 디즈(deez)는 제대로 된 알앤비의 소리와 보컬을 시도했던 사람입니다.

요즘은 따로 노래는 안하시고 프로듀서로 활동하시는 듯 하네요.

디즈의 1집 타이틀곡 sugar, 이 앨범은 리드머 올해의 R&B 앨범과 한대음 최우수 R&B 앨범으로 선정되었습니다.

피노다인 ep에도 참여하셨네요. 

꽤 된 앨범임에도 불구하고 디즈 1집은 종종 듣곤 합니다. 한번씩 들어보세여!

Comments

디즈 한창 활동할때 많이 들었는데 요새는 뭐하시지?ㅜㅜ

디즈 앨범 진짜 좋게 들었는데 저는 소울트리 진짜 좋아했어요

디즈 요즘에 어디 대형기획사 프로듀서질만 하고있죠...

럽잇으페인에서 정말 괜찮다고 생각했는데, 앨범이 있는건 몰랐다는..오늘은 디즈 앨범 들어보면서 자야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건