정기고 싱글 앨범 byebyebye 개봉기

2008년 12월에 발표한 정기고의 싱글 앨범 byebyebye입니다.
우리나라에서 싱글을 CD로 제작해서 판매하는 건 좀 낯선 풍경이죠. 일본은 싱글 앨범이 많지만요.
정기고는 데뷔를 인피닛플로우의 Respect U 피쳐링으로 시작했는데

일반 발라드가 아닌 힙합 룹에 노래를 처음 녹음했습니다.
정기고가 더콰이엇, 데프콘, 에픽하이, 이루펀트, 인피닛플로우 앨범 등에 피쳐링으로 참여만 하다가
정기고란 이름으로 발표한 첫 앨범이 지금 소개해드리는 싱글 앨범 byebyebye입니다.
그전에 각나그네와 팀으로 발표했던 서울스타 싱글 앨범 Doyouremember가

있긴 있었지만 솔로로선 첫 앨범이었습니다.
총 6곡이 수록되어있는 앨범인데 오리지널 2곡, 리믹스 1곡, 인스트루멘탈 3곡이 수록되어있습니다.
수록 곡은 적지만 byebyebye 이 한 곡 때문이라도 꼭 들어봐야 할 앨범입니다.
타이틀곡 byebyebye는 도끼가 프로듀싱한 곡인데요.

정기고 특유의 감미로운 목소리와 잘 어울리는 비트입니다.
썸이란 곡으로 대중들한테 많이 알려졌지만 언더에서 발표했던 곡들이 저는 더 좋더라구요.
초창기 큐빅이란 이름으로 활동했던 음악들도 찾아서 들어보세요.

트랙리스트
01. byebyebye
02. Street Love (Feat. 재지 아이비)
03. byebyebye (DJ Mitsu The Beats Remix)
04. byebyebye (Instrumental)
05. Street Love (Instrumental)
06. byebyebye (DJ Mitsu The Beats Remix) (Instrumental)

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

와우 이 앨범 진짜 오랜만이네요

정기고 싸인은 아직도 저럴지 궁금ㅎㅎ
WR

처음 앨범 받아봤을때는 정말 이게 사인인가 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건