오픈마이크

궁금한거 질문해주세요~

안녕하세요. 방구석 래퍼 한발입니다.

이번에 곡 유통도 넘겼고 1월 5일에 발매도 되고

홍보도 해야되고 해서 (그게 이글과 무슨 상관??)

음반제작, 믹싱, 마스터링, 비트메이킹, 유통, 뮤비, 자켓 등등 관련

질문 해주시면 정리해서 글을 쓸 생각합니다.

많이 많이 질문해 주세요~

앨범 자켓이나 뮤비, 영상관련 질문도 하셔도 됩니다.

저희 회사가 뮤비, 앨범자켓 전문회사여서 옆에 디자인 실장님한테 물어서 

뭐가 됐는 제가 아는 한도내로는 궁금증을 해결해 드리려고 노력하겠습니다 ㅋ

Comments

핸드폰으로 랩녹음했는데 어떻게 올리죠?

WR

이건 그냥 답 해드리면 파일 길게 누르셔서 공유 누르시고 메일로 보내 시면 파일이 나오는데

갤럭시나 lg 시리즈는 다음팟 인코더 오디오 추출로 mp3변환 가능 하십니다.

감사합니다

제가 비트는 박자만 만들 줄 아는데

중간 중간에 멜로디 넣고 기계음 넣는 것 배우려면

어떤 학원 다녀야 하나요?

그리고 비트 만드려면 피아노 학원 같은 경우는 몇년 이상 다녀야 하나요?

비트 만들때 비트를 먼저 삽입하고 그 위에 멜로디를 얹혀야 하나요?

멜로디 위에 비트를 얹혀야 하나요?

WR

우선적으로 시퀀싱 프로그램은 어떤거 쓰시나요? 그거에 맞춰서 댓글 남겨 드릴수 있을꺼 같아요.

미디를 배우시려면 실용음학학원 가시면 가르쳐 주기도 하고 개인레슨도 많습니다.

피아노 학원은 다녀도 되고 안다녀도 되는데 피아노를 배우면 곡을 쓰실때 활용하실수 있는 범위가 많이 늘어나는 장점이 있습니다.

비트가 먼저냐 멜로디가 먼저냐 문제인데 그건 케이스 바이 케이스입니다.

저는 비트 먼저 만들때도 멜로디 먼저 만들때도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건