솔직히 이제 래퍼들은

지디나 씨엘 무시하지 맙시다ㅎㅎ

백만원 무대를 봤는데

오케이션...준비가 많이 안된 모습이고
비와이도 무대가 커지니까 이제까지 해왔던 것보다 힘을 못쓰는데

지디,씨엘은 그래도 다르네요 경험의 차이가 큰거 같음
무대를 잘한다고 다 좋은 래퍼는 아니겠지만 무대에서 큰 빛을 발하는 게 힙합이라고 생각하는 데 지디 씨엘은 진짜 멋있음

그나저나 왜 그런 선곡을...ㅜ

Comments
전 스튜디오 래퍼와 무대형 래퍼는 조금 다르게 봐야한다고 봅니다.

사실 지디, 씨엘까지 갈 것도 없이 평범한 아이돌 래퍼 아무나 가져다놔도 무대에선 웬만한 언더 MC들 다 한수 접고 들어가야죠.

하지만 그렇다고 해서 그런 아이돌 래퍼들이 언더 MC보다 낫다고 말하지는 않잖아요.

가사적 측면을 최우선으로 보는 입장이라 전 지디나 씨엘을 그렇게까지 높게 보지는 않습니다.

마지막으로 오왼 오바도즈의 가사 한 줄 적고 갑니다.

'상업화 체계 속에 내로라할 그런 예술가는 CL이나 GD는 절대 아니야 make your own rhymes'
네 오케이션 역시 전형적인 스튜디오 래퍼의 한계를 보여줬고, 기대가 컸던만큼 실망도 크네요 ㅎㅎ

그냥 구린 정도가 아니라 심각하게 구렸습니다

ㅇㄱㄹㅇ

무대랑 작업물은 별개라서
그런 거 따지면 바비도 탑클래스임

오카샨 라이브 원래 ㄸ인데 뭐 ㅋㅋ

뭐 오케이션라이브는 하루이틀 일도 아닌데요. 새삼스럽게 이걸로...

어떤래퍼를 좋아하냐는 질문에

각자 본인의 개인적인 취향을 이유로 좋아하죠

무대위에서 에너지가 좋다고 훌륭한 래퍼라고 단정지을 수는 없지만

전 개인적으로 Biggie$malls님 의견에 공감합니다

라이브나 무대위에서의 에너지를 굉장히 중요시여기는 사람이기에....ㅎㅎㅎ

그리고 그냥 무작정 cl이나 gd를 욕하는 사람들은...힙알못이아니라 그냥 음알못인듯요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건