오픈마이크
오픈마이크

일리닛 정규 앨범 Made In '98 개봉기

2015년 11월에 발표한 일리닛의 정규 2집 앨범 Made In '98입니다.
저는 엠씨스나이퍼와 함께했던 붓다베이비 시절부터
일리닛의 현란한 랩 스킬에 반해서 일리닛을 좋아했습니다.
일리닛이 피쳐링으로 참여했던 음악들만 골라서 듣고 다닐 정도로 말이죠.
암튼 그런 일리닛이 스나이퍼사운드를 나오고 나서 더욱더 활발한 활동을 보여주고 있는 거 같습니다.
같은 팩토리보이 프로덕션 소속인 일레븐과 같이 발표한 EP 앨범 Airborne과
불한당 A Tribe Called Next 앨범 참여까지 말이죠.
이번 정규 2집 앨범 Made In '98은 정규 앨범은 맞으나 이게 2집인지는 잘 모르겠습니다.
암튼 이번 앨범은 음원으로만 발표하려고 했는데
많은 리스너들의 요청으로 인해서 이렇게 CD까지 발매했습니다.
CD에는 Instrumental 5곡이 추가로 수록되어 총 16트랙이 수록되어있습니다.
정규 2집 앨범 Made In '98은 일리닛의 인생을 들려주고 있는데요.
확실한 주제가 있어서 그런지 앨범 구성이 탄탄합니다.
Made In '98은 자신을 일리닛이라고 이름 붙인 해가 98년이라는 의미를 담고 있는데요.
일리닛의 과거, 현재, 미래에 대한 솔직한 내용을 앨범 전반적으로 리스너에게 들려주고 있습니다.
마지막 트랙 I'm On It이 앨범 수록곡 중 좀 튀긴 하지만
다행히 마지막 트랙에 위치하고 있어서 보너스 트랙이라고 생각하고 듣고 있습니다.
작년에 발표한 힙합 앨범 중 탑3를 저한테 뽑으라면 딥플로우의 양화,
이센스의 The Anecdote 그리고 일리닛의 Made In '98을 뽑겠습니다.
제 개인적인 생각이긴 하지만 많은 분들도 일리닛 앨범을 들었다면
이렇게 뽑지 않을지 생각이 드네요.

트랙리스트
01. Made In '98
02. Half-Duplex (Feat. 옵티컬아이즈 엑셀 & 마이노스)
03. 어디야 (Where U At) (Feat. 저스디스)
04. My Life
05. Beer In My Backpack
06. Chapter 35
07. 항상 (I Am I)
08. 눈떠 (Interlude)
09. 자유로운 존재 (Freedom)
10. Just Like (Feat. 넉살)
11. I'm On It (Feat. 페임제이 & 일레븐)
12. Made In '98 (Instrumental)
13. Half-Duplex (Instrumental)
14. 어디야 (Where U At) (Instrumental)
15. Beer In My Backpack (Instrumental)
16. 항상 (I Am I) (Instrumental)

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

아....제가진짜 항상 누누히 말해왔던 가장 저평가된앨범...

물론 엄청사랑받고 했지만

제가말한 저평가라는것은

거의 에넥에 버금가는 앨범이라고 생각하기 때문입니다

진짜이런명반또없습니다

크으 일리닛짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

저랑 비슷한 생각이시군요 ㅋ

일리닛 진짜 떠야되요!!!! 얼굴도 훈남에다 랩도 잘하고!!!!
마이노스가 힙민 나와서 많이 알려진거처럼 일리닛도 많이 알려졌음 좋겠어요 :)

근데 '항상'가사가

거의 대놓고 쇼미를 까는느낌이어서

쇼미에는 절대 안나오실거같아서ㅠㅠㅠㅠ

방송매체도 안나오실거같은느낌...

라디오에나 한번나와줬음 좋겠네요ㅠㅠ

WR

그러니깐요 쇼미 나오면 진짜 확 뜰텐데 아쉬워요

특히 헉피랑 일리닛은 쇼미 프로듀서로 나오면 진짜 대박일텐데 안나오겠죠...
근데 일리닛 이제 결혼해서 방송활동 좀 하지않을까요??
결혼하면 아무래도 생활비가 후덜덜하니깐...

헉피는 힙민나갈때도 팔로랑 엄청트러블있었다고하니...안나오실 것 같아요

일리닛은 프로듀서로 좋을거같긴한데 대중적인 인지도로 봤을때 프로듀서제의도 안올확률이 높을것같아서요ㅠㅠㅠ

생활비때문이라도 좀 방송노출좀해서 많이 유명해졌으면 .........!!

WR

맞아요 방송노출 많이 해줬음 좋겠네요

요즘 힙합관련 프로그램도 많아지고 있으니깐요 :)

앨범에 대해 좋은 평가 해 주셔서 감사하네요. 만날일이 있어서 제가 직접 얘기 들었는데... 말씀하신대로 쇼미 같은 오디션류 프로그램에는 안나간다고 하네요. 철학이 뚜렷합니다. ^^;;

헉 저도 데꼬가주세요

옆에서 찌그러져있을게요

I'm on it은 이전믹테였나 이전버전이 더 좋은거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건