오픈마이크

한요한의 JM, 기타맨무사시

JM의 새멤버가 거짓말인줄만 알았던 저였습니다.

실제로 발표되고나서 어느정도 뻔한(?) 멤버였기에 신비감이 없었죠.

게다가 기타를치는 분.........

처음에 매력없었습니다, 기타맨 무사시 나왔을때도 그냥 그렇구나.

힙플라디오는 그냥 재밌어서 보는거기에 한요한씨 편 보고나서도 그의 노래는 들어보질 않았죠

그리고 '기타맨무사시'라는 앨범명은 지금도 잘못됐다고 생각합니다.

그 어감이주는 느낌이...

앨범 들어보기전에는 연주곡도 있을줄 알았고,

보컬이나 랩퍼들의 피처링이 있다한들 비중이 적을것 같았고,

랩은 아예없을것같다는 생각을 했었습니다.(이건 저혼자만 그럴지도 모르지만...)

그러다 우연히

https://www.youtube.com/watch?v=enReLsJUJH4

이 영상을 보게되었고

생각보다 대중적인 멜로디에...중독성이 이렇게쩌는 곡을 오랜만에 들었네요

블랙넛피처링은 신의한수인것 같구요

그러다 ep앨범을 돌려봤는데 정말 다 좋습니다ㅋㅋㅋ

커트코베인은 완전한 롹싸운드... 듣고있으면 나도모르게 고개를 흔들게되는ㅋㅋㅋ

아이엠쏘리는 기리보이,씨잼 피처링인데 이것도 훅이 중독성이 쩔어요

가짜인새기들 전부 제이엠 사무실 앞에 한줄로 집합~~~

그리고 4번트랙 동창회....

이노래듣고 현실성개쩐다...

그리고 내여자친구를 동창회에는 보내면 안되겠다 라는생각이 들었습니다....

JM은 뭔가 단결이 떨어지고 있는 레이블 같았는데(사실 지금도 그렇게 생각함..)

한요한씨 영입으로인해 뭔가 활기를 띄우는것 같아서 보기좋네요

생각보다 대중적인(?)음악도 하시는것같고

기대한거에 몇배는 더 좋은 앨범이네요 이번epㅋㅋ

기대 많이하겠습니다

한요한,JM파이팅~~~~~

Comments

저도 기타 멘 무사시 진짜 좋게 들었습니다

스캇스캇스캇하는 추임새? 같은게 너무 좋더라구요
앨범이 너무 짧다는게 단점이라면 단점이네요
WR

진짜 좋은 앨범인것같아요

너무기대됩니다ㅎㅎ

5곡이긴한데 마지막곡은 뭐 보너스고하니

좀아쉽긴하드라구요 ㅎㅎ

WR

진짜기대이상입니다 ㅎㅎ

한번들어보세요

시간없으시면 타이틀곡 '초싸이언'만이라도 들어보세요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건