오픈마이크

쇼미더머니보고 비와이가 더 칭찬받은게 이해안됨

에미넴을 너무 좋아해서 이메일이나 닉네임이 다 에미넴을 변형한 영문을 쓰고 있어요.

쇼미더머니를 보면서 비와이가 심사위원들사이에선 씨잼보다 칭찬받던데
저는 도무지 이해가 안감.

비와이는 무대에서 퍼폼도 잘하지않고
좀 말하는게 독특하긴한데
특유의 뚝뚝 끊어지듯 말하는게
그냥 일부러 개성잇게 보이려그러는거같고
전달이 잘안됨..

씨잼은 전달력좋고 일단 들으면 확꽃히는게 있음.
음악적인 리듬감이나 멜로디면에서 씨잼이 훨 나음.
비와이는 그냥 뭐랄까 나쁘게 표현하면
말만 빠르게 좀 독특하게 하는 랩퍼같은...

비와이는 우슬빨로 광고도 찍고 한동안은 잘나가겠지만

씨잼이 아마 더 인기많을것임..
앞으로도..

그리고 내가 소미더머니에서 좋았던 랩퍼

-지투.블랙넛.해쉬스완.슈퍼비.

별로였던 랩퍼
-송민호.마이크로닷.비와이.

Comments

씨잼이 먼가 더 성격이 맘에듬

애초에 쇼미더라이브

개인적으로 비와이 마지막 무대 쌈박자는 진짜 아니였던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쨌든 이유 불문하고 비와이보다는 씨잼 랩을 좋아하지만서도 비와이가 심사위원 사이에 더 추대받는 이유는 너무도 뻔하다고 생각됨 어찌보면 씨잼은 정확한 발음과 리듬감 그리고 무대 장악력이 좋아서 그렇지 다른 래퍼들이랑 비슷한 랩스타일임. 그 스눕독이 패리디한거 두루두두루두루두 두루두두루두두 뭐 그런 영상 있는데 이번 시즌에는 많이 루즈해졌지만 시즌 3보면 약간 빡빡하고 몇 마디 단위로 끊기는 그런 랩의 일종임 그에 비하면 비와이는 목소리 자체부터가 남들에 비해 눈에 확 띌 뿐더러 비와이의 구강구조를 연구해보고 싶을만큼 딜리버리가 정확함. 솔직히 빡빡한 랩에 비하면 진짜 딜리버리가 좋다고 생각함 거의 다들림. 게다가 종교적 색깔을 띄고 있어서인지 타 래퍼들과는 확실히 무대자체 구성의 분위기가 다름 비와이 노래 보면 가사 돌려막기가 지려서 가사를 잘 쓴다고 생각하진 않지만 그래도 성경을 인용한 그 가사의 한 구절 구절들이 정말 어떻게보면 리얼 힙합이라고 말 할 수 있을만큼 가슴을 훅치고 들어오는 뭔가 감동적인 그런 가사들임. 래퍼들에게 가장 중요한게 개성이기에 비와이가 더 뚜렷한 개성을 가지고 있는건 확실함 허나 개취이긴 해도 내 기준에 랩은 씨잼이 잘한다고 생각한다. 그리고 비와이는 제발 씨잼한테라도 랩 할때 모션 좀 배우든지 연구를 해왔으면 좋겠다 다른건 다 좋은데 무대 몰입이 안된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어정쩡해서 그 매력으로 보긴 하는데 진짜 무대 동선 이동이나 모션들 연구하고 연습해야할것같다. 이상 개인적인 생각이였음

걍 둘디 비슷하던뎅 씨잼 요즘 다시 노잼됨 비와이도 비아이되면 어떡하지

펀치라인킹..

어느정도 공감가는 부분은 있지만 어쨋든 다수의 대중들에게 인기있다는 것은 그만큼 매력이 있다는거겠죠

마닷은 왜 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건