지코 거북선 듣고 낯익어서 놀랐네요

https://www.youtube.com/watch?v=mH857oDNGcg제가 하우스음악 많이 듣는편인데

낯익어서 곡 찾아들어봤는데 43초부터 들어보시면 도입부가 똑같아요

지코가 어제 막 찍은 비트라고 했는데 이런건 상관없는건지 잘 모르겠음

Comments

헐 이게뭐야

낯선게 아니고 낯익은거겟죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그러네요 멍청

좋은 지적

이렇게 의혹이 시작되는거죠 좋아좋아

헐 어떻게 된거지?

논란의 시작이될것 같은걸 보니까 좀 신기하네 ㅋㅋ

아니 이건 의혹이고 뭐고 멜로디 라인이 똑같구만

허허참 이런걸 발견하는 것도 졸#라게 신기

어제 막 찍었다는게 시퀸싱 했다는 말은 아니지요

샘플링아닌가

같은거에 템포조절한거같은????

저곡도 샘플링 지코도 샘플링

이건 샘플링으로 봐야 맞는데 샘플 클리어를 했을지...?

글쎄요 이게 음원으로 나올 곡도 아닌데 이걸 샘플클리어라는 잣대를 지켜야 하는 건지?? 그런식이면 작년에 나왔던 스내키챈 \'예수처럼 이렇게\'도 문제가 되어야 하는 거죠

이미 음원으로 나왔는데요?

아 음원이 나왔어요??

ㄹㅇ이네; 작곡가 명에 지코만 있는걸 봐서는 샘플클리어가 안된거 같긴 한데

지코 거북선이란 곡이 떳나요? 네이버뮤직엔없는데요

벅스엔있음

아니여 떳내여 재성합니당

프라이머리는 노래 비슷하다고 생매장이였는데 그냥 샘플이였어요 하고 끝낼 듯

애초에 저런 샘플은 클리어고뭐고 풀려이ㅛ는게 많음

근대 음원까지 풀린 마당에 샘플클리어됫는지 정확하게 짚고 넘어가야될 문제아닌가요? 얼렁뚱땅 샘플링이에요하고 넘어가면 문제있지

대박..

이거 근데 노래가 7월달에 나왔다고 하네요?? 일단 상황을 두고 봐야할듯

..............?

표절일수가 없는게 ;; 지코가 데모 들고 온건 6월 24일 이고 완곡 들고온 날이 6월 27일 입니다 엠티 녹화날은 7월 4일이고요 (지코 인스타 옷보면 알수있음) 유료샘플링팩을 구매한거 같네요 전혀 문제될것 없는거고 기본베이스비트는 완전 달라요 확실히 알아보고 판단해도 늦지 않아요

샘플시디 소리 사용했다고 해명했네요 !!

옴마야 ㅋㅋㅋ 비슷하네 ㅋㅋ

WR

샘플시디 소리 사용했다고 해명했네요 !!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건