송민호 다음 예고편 보니까

역시나 산이 빵셔틀 가사 나오던데

그게 송민호 입에서 나오니 그저 웃길뿐.

이럴때 보면 진짜 하이라잇이 좀 원망스러운게

마이팀 하나로 산이를 힙합씬 언더 오버 할거없이

랩병신찌질이로 낙인 시켜버렸으니까

진짜 개나소나 다 물고늘어지는듯.

그렇다고 산이가 잘했다는건 절대 아니지만

우리나라 국민들 종특이라 그런가 타이밍 왔을때

군중심리 통한 물타기는 최고인듯.

산이 모두가 내 발아래 발표 때도 빈지노를 비롯,

박재범,제리케이,우탄등 트위터에다 단체로

왕따시키듯이 글 싸지른거 진짜 멋없고

찌질하다고 생각했는데 뭔가 그런 심리 부분들이

송민호,앤덥한테도 깃들여 있는거 같아서

개인적으로 존나별로.

특히 앤덥 자신이 언더를 대표한다는 그런

같잖은 생각좀 집어치웠음 좋겠음.

고작 버논 배틀로 이기고 올라와놓고 뭐 그리

잘났다고 기세등등한건지 모르겠는데 솔직히

앤덥이 언더씬에서 이뤄놓은게 뭐가 있나.

딱히 생각나는 대표곡도 없는데.

송민호는 말할것도 없고.

암튼 두서없이 뒤죽박죽 쓴글이 됐는데

다음주에서 브랜뉴가 지팔 개쳐발랐으면 하는

작은 바램.

p.s 블랙넛은 진짜 너무 멋있었음. 리스펙

Comments

앤덥은 지금이라도 캐릭터 구축하려고 발버둥 치는 중

블랙넛의힘을보여줬으면...

ㄹㅇ 앤덥 멋없는건 인정인데 나머지는 노인정

씨잼 개사이다ㅋㅋㅋ sns는 진심 pussy game

일단 오늘 브랜뉴 태도가 구려보이긴 했는데 아무리 그래도 산이가 이렇게 무시당할 급인가 싶기도 함. 버벌진트 까기는 좀 그러니 대신 산이를 까자는 느낌.

나는 다인정....

글싸지를만하다고 생각했던게 모두가내발아래는 디스곡은무슨 벌스하나도 쓰기아깝게 더럽게못하고 이상하게디스했다고 생각해서...

22 핫서머 인지도로 깐거부터가 졸렬한데.. 래퍼들이 sns로 깐건 모두가 내 발 아래에 비하면 애기수준이지 1집도 개말아먹고 그러고서는 내가 리얼히빱!이러는거 개싫

디스전에서 졸렬타령하는거...엄청 웃겨오ㅎㅎ...^;^

인지도로 깐게 왜 졸렬한지부터 설명해주시죠. 산이가 요즘 블랙넛처럼 힙합씬에서 빨렸을 때는 무려 모던라임즈ep를 인지도로 깠습니다. 어..저기 버벌진트 모던라임즈EP 주세요 네? 아, 버벌진트가 모던라임즈 들어보라 그래서요 누..누구요? 이런 식으로요. 핫섬머 디스 라인과 굉장히 흡사한 방식이고 산이 특유의 비꼬는 디스 방식이라고 할 수 있는데 지금보다 더 꼰대들이 넘쳐나던 그 때의 힙합씬에서는 왜 안 까이고 슈퍼루키 랩지니어스로 날렸을까요??? 모던라임즈ep가 뭔 지는 아시죠? vj가 처음으로 다음절 라임 시도한 한국힙합씬에서는 역사적 명반입니다. 그 앨범을 인지도로 깠다니까요?

WR

졸렬하다는 말은 좀 그렇네요.산이가 비프리 가족이나 신체적 결함등을 건드린것도 아니고,윗분말처럼 인지도로 디스한게 왜 졸렬한건지 설명좀..산이 입장에서는 오버에서 쌓은 인지도가 비프리에 비해 넘사벽인건 객관적 사실이기 때문에 자신이 내세울 수 있는 최고의 무기를 쓴것뿐이라 생각하는데. 반대로 생각해보면그 당시 비프니는 그만큼 깔게없는 완벽한 래퍼라는 얘기가 되겠죠.(그 후에 병맛같은 sns질로 극 비호감 됐지만) 그리고요.까놓고 말해서 졸렬하다는 말은 sns에서 왕따비슷하게 여론몰이한 래퍼들한테 더 적합한 용어입니다. 그 전까진 곡에서든 인터뷰에서든 산이에 대한 아무런 피드백 없다가빈지노가 트윗에 올리자마자 작정한듯이 하나같이 올리는꼴이란..래퍼라면 디스도 무조건 랩으로 하란 말이 아닙니다. 다만 정황상 그때 행동들은 분명 왕따놀이라고 생각할만한 소지가있었죠. 그게 일리네어든 하일라잇이든 간에 상관없이 저는 찌질하고 존나 멋없다고 생각하는겁니다. fuck that shit이죠 진짜.

본인이 인용한거라고 백번 해명한걸로 아무근거없이 랩병신찌질이 고유명사 만든건 안졸렬한가요;;; 솔직히 산이가 랩병신은아니죠 실력으로치면 더잘하면잘했지

저도 산이 싫은대 산이가 개나소나 까인다는게 너무싫음 송민호가 뭐라도된마냥 산이 언급하는거 존나 한대 쥐어박고싶었음 정말 이글 저랑 마음이 같으시네

내 생각 그대로 적혀 있어서 놀랬네요. 송민호가 그렇게 말 할 급인가 잘 모르겠음. 앤덥은 뭐..언더는 고사하고 쇼미에서도 뭘 보여줬나. 지코 깐족대는 것도 꼴보기 싫음.

까고말해서 디스에 급을 왜나눠야하는가 싶은데? 그렇게따지면 오케이본이 센스를 어떻게 깜 ㅋㅋㅋ

그건 이센스가 먼저 디스를 해서 맞디스한거 아님?

까고 싶으면 까는거죠 뭐 저도 산이 맨날 깝니다

까고 싶으면 까는 건데, 급 차이도 있을 뿐더러 산이는 프로듀서로서 개입할 수도 없는 그 상황에서 일방적으로 디스는 산이가 너무 억울하잖아요. 산이가 속으로 얼마나 분하겠어요? 자기도 대중음악 하지만 빠순이들이나 빨아주는 그냥 좀 잘하는 힙합씬에서 커리어는 1도 없는 송민호한테 그렇게 속수무책으로 까이니.

제가 뭐 산이 sns에 대해서는 뭐가 맞다 아니다 할 처지는 아닌것 같고 앤덥이 언더를 대표한다고 생각하는거 그만뒀음 좋겠다라는 말 공감합니다. 갠적으로 솔직히 작년 부터 활동한 자메즈가 7년동안 이 씬에 있었던 앤덥보다 낫다고 생각하거든요.

아니 송마이논가뭔가 지가 힙합씬에 얼마나됐다고 머리에 피도안마른게 참가자도 아닌 프로듀서한테 빵을사오라마라야 진짜어이가출했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉자체가 디스잔아요

블랙넛이 산이한테 손가락욕 언급하고 랩병찌라고 욕한건 괜찮고 송민호가 욕한건 어이출타...?;; ㅋㅋ 사람들 진짜 웃겨

ㅋㅋㅋ 힙플이중성 저번에 엔덥누가 버논한태 그런말할자격없다했을땐 비추가 10개정도받았는데

그게아니라 블랙넛이 2차때 산이디스했는데 이지랄로 번복해가면서 지랄하니까 산이욕해놓고 거기들어가니까 좋냐 이런식으로 디슷한듯 내생각임ㅋㅋ

테마가 디스전이라서 디스할 명분으로 라인을 넣은건데 디스했다고 욕먹는 이상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 웃깁니다 디스는 뭐 자격 갖추고 해야되나?그래서 산이가 버벌진트 피타입한테 디스를 했습니까; 아이돌 랩퍼인 송민호는 그럼 아무한테도 디스를 못하겠네요ㅋㅋㅋ

앤덥 빨리 하차했으면

항상 리스펙하세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 디스를 체급별로했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앤덥 That Girl, 자리, 지금 이대로 정도의 대표곡은 있지 않나 ㅋㅋ;

송민호도 쓰고싶어서쓰는거고 브랜뉴디스인데 산이까는게 뭐가 그리이상하다고ㅋㅋㅋ

소위 급 차이로 계급 매길거면 힙합에서 디스자체를 부정해야죠..블랙넛이 버벌, 산이 앞에서 디스랩한건 리얼힙합이고, 송민호가 산이 빵셔틀 넣은건 오바다 생각하면 오히려 송민호 물타기 마녀사냥이 아닌가 생각됩니다.

솔직히 산이 랩실력 으로 깔사람 몇안돼는거같은데

부분부분 공감이네요 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건