진짜솔직하게 궁금한게있어요

1.

인스타그램 팔로워 많으면 부럽다

vs

팔로워수가 왜상관? 걍 내친구들만있으면되지

2.

주량쎈사람이 부럽다

vs

술잘마시는게 왜자랑임? 철없네

3. (안경쓰는사람만)

괜히 안경쓰는사람끼리 시력얘기할때

내가 눈이 더나쁜거에 희열을 느껴본적이

있다vs없다

Comments

1. 부럽진 않고 ㅋㅋ 풍경 사진이나 사진 많이 찍고 태그 많이 걸면 특히 사진 찍는 거 좋아하시는 분들이 팔로 막 거시던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 비공개도 해보고 그랬었는데 뭔가
내 사람들 에게만 공개한다고 해버리면 그 사람들에게 특별한 의미부여를 하게 되는 것 같아서 어차피 제 지인들이나 베프들은 SNS랑 상관없이 가까우니까 그냥 재미로 힙플 하듯 합니다 ㅋㅋㅋ (지극히 개인적인 의견)

2. 술 잘 마시는 거 부러운 적 없는 듯.

3. 희열이라니... 눈 좋은 사람 부럽구먼요

1. 부럽진않아요~! 필요하시면 팔로워해드릴게요ㅎㅡㅎ
2. 술 잘마시는건 좀 부러워요 친구랑 마신다거나 밖에서 사회생활할때 여러모로 이점이 좀 있는것같아서ㅋㅋ

1. 어차피 인스타그램 소식 듣는거랑 사신 보정용으로만 써서 노상관. 애초애 아는 사람중에 인스타 하는 사람이 없...

2. 잘 마시면 잘 마시는거고 못 마시면 못 거.. 자기 관리 잘하는 사람이 부럽..

1. 인스타 어제 만들어서...(게다가 덕질을 위해 만든거라ㅋㅋ)

2.술은 별로 안좋아해요 괜히 마셨다 실수할거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
3. ....... 사실 눈 좋은 사람이 세상에서 제일 부럽지만 나도모르게 우쭐했던 적은 있었던 듯..

1. 전자
근데 안함. 한다면 전자

2. 전자
근데 잘 안마심. 마신다면 전자

3. 후자
나빠서 좋을게 하나도 없음

1. 인스타 안 함. 싸이할 때도 페북할 때도 친구 신청 안 받아주기로 유명했으므로 친구 수는 상관 무

2. 술로 건강 망친 사람을 많이 봐서 전혀
3. 이건... 어릴 때 솔직히 많이 있었음.
   이후 신검할 때도 잠깐 있었음
   지금은 무관

1번관련해서 어떤 커뮤니티에서 봤던 댓글 하나가 생각 나네요.

"SNS 자랑질은 콰레스마 스페셜이랑 다를바 없다"

1. 하나도 부럽지 않아요.

2. 부럽네요 전 주량 약한데 세면
같은 양을 마셔도 덜 취하겠죠
약해서 안 마시는 거랑 마실 수 있는데
안 마시는 거랑은 천지차이죠.

3. 그런 거로 희열을 느끼기엔
안경은 핵불편

후자 후자 후자

후후후

검색 대상
띄어쓰기 시 조건