오픈마이크

곡 제목 좀 찾아주세요

https://youtu.be/a4znCzpAu_g

진짜 유명한 곡입니다.
라디오 중간중간 부금이나 사연 읽어줄때도나오고
이마트같은 대형마트에서 안내방송이랑 같이나오기도하고
EBS 방송안내할때도 나오고
너무 많이 사용되서 헐어 터진 BGM 입니다
아마 많이들 들어보셧을겁니다.

오늘 하루종일 유튜브에
jazz samba bossanova flute 등의 키워드로 디깅햇지만 찾는데 실패
원본 곡이 없어서 이렇게 질문합니다.

정확히 기억안나지만 보사노바장르였던거 같고
플룻으로 주 맬로디를 연주햇던거같습니다.

첨부한 동영상은 
제 머리속에 있는 기억을 최대한 끄집어내서 직접 카피한 음악입니다

들어보시고 곡 제목 아시거나 단서 아시면 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

p.s. 
고딩때 작곡 취미로한다고 깝쳐서 가장 좋은점은
모르는 음악 제목물어볼떄
"뜬뜬 뜨드든 뜬든 이거 무슨 노랜가요" 하고 올릴필요없이
비슷하게 카피해서 질문하면 된다는것인듯
Comments

인간은 도구를 사용하지....
갑자기 이 말이 생각나네요
2x년 동안 뜨리리리~~
이러는 내 자신이 되게 ㅎ창피해진다ㅎ

카드캡터체리 bgm이랑 똑같네요

WR

엇 카드캡터 체리엿나요?!

ost는 아니고 그냥 bgm으로 나오는 거 같아요~ 한 번 찾아보셔요~

WR

죄송하지만 어떤 음악인지 링크좀 주실수잇나요 잘 모르겟어서 ㅠㅠ

링크가 안나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ...찾아보니까 

WR

지금 급하게 카드캡터채리 브금만 종류별로 다 들은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그나져나 채리 브급 듣다가 핵명곡 찾음

https://youtu.be/CU5FIUVTpmo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금저장소에서 봐도 안나오네요 

만화를 한 번 보시는 것도 추천을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음잘알 통령이 출격 준비중
교회 끝나고 들어보겠삼

WR

기다리겟삼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건