오픈마이크

하농이 알바 경험담

1. 고2 한달간 알바한 리미니(이랜드계열 파스타집)알바

-6시간 알바하는 고딩한테 식사시간 뺏고 뭔지도 모르는 4대보험 가입을 권유해서

원래 받을 50마넌 월급이 36마넌(?) 정도로 깎여 들어온 나쁜 추억의 첫 알바

알바도 재밌고 사람들도 좋았는데(직원들이 이뻣음) 돈 적게들어온거보고 실망해서 바로 관둔 첫 알바

2. 고3 pc방알바

-분당 최고의 번화가 서현역의 한 pc방에서 알바를했었는데

분당 최고의 양아치들이 매일같이 오는 pc방이었음

교복입고 담배피는건 당연하고...근데 또 그중에 친구가 두명있어서 얼떨결에 저까지 친해짐

-경찰들 올수도있으니까 본인 pc방 아이디좀 삭제시켜달라고 부탁까지 할 정도의 양아치들

3. 또한번의 pc방 알바

-이땐 2달했는데 집이랑 가까워서 개꿀...

근데 첫달 월급이 안들어옴 두번째 중순쯤될때 첫달 월급의 반이 들어옴

그래서 머냐 따지니까 어쩌고 저쩌고...횡성수설하고 전화끊고

다른 야간알바 형두 여기 사장 쓰레기라고 돈 안줘서 자기도 관둘거라고

암튼 그래서 그것땜에 2달만 하고 관둔...알바비는 결국 관두고 3달뒤에 받아냄

내가 달라고 닥달할때 욕 엄청하더니 줄때 또 순해진 사장 양아치색ㄲ

4.스노우보드 알바

진짜 개빡쎈 알바...보드(데크) 한개에 대략 5키로정도되는데

이 보드가 다 팔리면 창고에서 가져와야함....5개씩

무게로 치면 얼마 안대보이지만 사이즈가 사이즈다보니 들기가 힘들고 막노동 수준이었음

보드에대한 기본적인 지식 자체가 없음 사실상 하기 힘든 알바

5.여행사 야간 알바 (겨울 스키장시즌 2년간 4개월씩)

겨울 스키장 시즌 콜센터겸 사무직 알바였는데 인생 최고의 꿀알바였음

10시간중 업무시간은 대략 3시간정도...나머진 자거나 게임하는 시간

복지도 좋고 먹을것도 많은 꿀 알바중 최고의 꿀 알바

시급도 8000원정도로 기억함

Comments

고등학생때도 알바하셨었군여 효자시네여

리미니 진짜개오랜만에들어보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택배는 안해보셨나요 ㅋ
괜히 죽음의 택배 상하차가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

오ㅘ 리미니 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 피시방알바는 성인들만 할수있게 법으로 정해져있던거 아니였나요? 민짜도 가능해요?

WR

모르겠어요 첨 듣는데 이건

검색해보고왔는데 학교 재학중인지 아닌지 여부와 상관없이 모든 만19세 미만 청소년은 피시방에서 일할수없다는 법이 있네요ㅋㅋㅋ하농님은 어떻게 일하신건지ㅋㅋㅋ

WR

어차피 4대보험 가입되지않으면 법적으로 찾을 방법이없죠 경찰들이 일일이 와서 민증까보라할일도없고ㅇㅇ

WR

그리고 실제로 법을 지키면서 영업하는 가게가 지금은 모르겠지만 저 어릴때만해도 극 드물었죠
책방 알바같은거 시급 1900원주고그랬는데 그럼 그 사람들 다 잡혀갈듯

WR

그리고 그 법이 언제 생긴건진 모르겠지만
사장님이 10시 지나면 법적으로 걸린다고 10시까지만 일 시킨거보면 그때당시 미성년자가 pc방 알바를 하면 안된다 하고 규정된 법은 없었을듯.

아 그랬나보네요 생긴지얼마안된법이겠구나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건