9년만에 어제 학원을 갔었어요

전 학창시절 사교육의 아이콘이었죠

사교육의 중심지라고해도 과언이아닌 목동에서 학창시절을 보냈고

그곳에 있는만큼 학원을 엄청다녔었어요 학교에선자고
(참고로 목동이라고 다 부자가아닙니다...

넉넉하지는 못했지만 부모님이 자식들 공부는시켜야한다며 학원을 많이 보내주셨죠)

그래서 대학때 진짜 학점이 안나왔었어요 ㅋㅋㅋ사교육에 너무 길들여져있어서

그러다 9년만에 어제 컴활실기때문에 학원을갔는데

역시............사교육이짱...........

이해엄청잘되고 수업되게 잘들었네요

우리나라의 고질적인문제인듯...하지만 공교육보단 사교육이 역시 강의질은 짱인것같아요

Comments

로즈리였나 이비에스에 풀렸던거 인강 듣는데 역시 이름값엔 이유가 있더라는..

뭐 여러가지 불미스러운 일도 있었던거 같은데 일단 확실히 수업은 잘하네여

WR

학교선생님과 ebs에는 짤릴일이 없기때문에

강의의 질을 높이려는 노력은 비교적 덜하는거같아요

학원,과외선생님들은 강의의질로 본인의 월급이 달라지기에...

로즈리도 사설인강 스타강사였으니까요.. 사실 제가 영어공부자체를 열심히 안했지만 제가 들었던 학교쌤 , 이비에스 강사분들 보다는 괜찮았네요

학원은 어릴때 다녀본 합기도가 유일 ㅋㅋ
근데 그때 배웠던 낙법들이 몸에 아직도
남아 있는지
운동하다 넘어질 때 아주 유용합니다

ㅇㅈ고 ㄷㅇ고 ㅇㅇ고 ㄱㅅ고등핫교????

WR

양정고 동양고 영일고 강서고 인가요...?

ㅋㅋㅋㅋ양정고는 저희쪽이랑은 쫌멀고...

동양고는 제가고등학생때는 동양공고였고

영일고 강서고야 잘알지요 ㅎㅎ

대일고말힌거시지요 ㅇㅇ고나 ㄱㅅ고인가보군욯ㅎ

WR

아뇨...

저95%영일 3%강서 2%대일 정도였는데...

세현고라고아시나요...

저1기졸업생인데 06년도에만 저희중학교에서 50명갔는데

그다음해에 20명 그다음해에 5명미만으로 바뀌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽.. 친한척 실패...ㅠㅠ

WR

동네주민반갑습니다^^

하지만 전 지금은 김포로이사간지가 꽤 됐슴다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건