오디오엔지니어가 되기 위한 노력

26살 직장인 입니다.
지금 직장에서 이직을 생각 중인데
제가 여지껏 살면서 가사 쓰며 음악 들으면서생각하고 생각하고 생각한 것이
이 ㅈ 같은 직장에서 하루 14시간 이상 일하며 내 하루를 버리는 것보다 어떻게든 음악을 놓지 않으며 사는게 제일 행복하다는걸 깨달았습니다...
좀 늦었다는건 알지만 이번엔 어떻게든 음악과 관련있는 직장에 들어가봐야겠다라는 결심이 섰습니다.
하지만 모든게 그러하듯 하고싶은 것만 할 수는 없기에.. 그리고 무엇보다 제가 제 주제를 너무나도 잘 알기에 랩퍼라는 직장은 갖기 힘들 것 같다는 결론이 나왔고 다른 음악 쪽 직장을 알아보던 중에
"오디오엔지니어"
라는 직업을 봤는데 딱 "이거다!" 하고 느꼈습니다. 허나 제 정보력으론 그리고 이 14시간 이상 동안 일하는 직장 속에선 뭔가 이것저것 알아보는 것이 꽤 힘들더라구요.
그래서 여거에라도 어떻게 좀 지식을 얻어보고자 합니다.
꼭 이 일이 아니더라도 음악과 관련있는 직종이나 그에 대한 지식을 알고 계신분들께 조언을 얻고자 합니다.
일하면서 배울 수 있으면 더욱 좋겠지요?
좀 도와주세요 ㅠㅠ

Comments

오디오엔지니어는 믹스관련해서 기반이있어야가능하고 커리어를 좀 볼겁니다...
차라리 ar(녹음엔지니어)을 권해드립니다.
ar보시다가 음향쪽으로 넘어가셔도되구요
이것저것 하는거 곁눈질로 배워도 좋아요

WR

아 감사합니다 ㅠㅠ
AR은 제가 취미로 곡 작업하면서 녹음을 하니깐 뭔가 다가가기가 쉬울 것 같네요!
좋은 말씀 감사합니다 생각해볼게요!

정말 멋진생각이네요...

저도 작년에 이렇게 따분하게사느니 한달에 100만원벌더라도 하고싶은거 하면서 살고 싶다는생각에

음악관련된곳에 지원했었는데 서류탈락하고...(전공이1도관련이없음) 현실에 굴복하며 사는 중입니다

말씀하신 것과 주제가 엇나가지만 나름대로 저는 합리화해보자면

칼퇴근이 가능한곳, 휴가를 원하는 날짜에 쓸 수 있는 곳, 주말이 보장되는 곳이라면 충분히 행복하게 살 수 있을 것 같다고 생각을 했습니다. 즉...공무원이나 공기업이죠...그래서 전 그렇게 합리화하면서 공부중입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 지식이 없어 정재성님에게 조언을 드릴 수는 없으나

진심으로 응원합니다. 그리고 다른 직업 구하시거든 꼭 여기에 알려주시길..!

파이팅입니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건