남자라면 울컥하는 사진(2)...(후방주의, 눈물주의)

띵작 만화 클라스 어디 안간다고 정말 주옥같은 대사들이네요 끌끌
Comments

일어 버전은 수위가 너무 쎄서 다르게 번역한건 이해되는데 왜 저렇게 번역을 했을지...ㅠ

일어판은 등짝을보자가 아니군요? 어떻게되죠?

WR

짤방에 있는건 초월번역이고 원문에 대한 설명은 여기에 나와있네요.
https://namu.wiki/w/등짝을%20보자

이곤 무슨만화인가용...

WR

베르세르크 입니다. 이 만화에 대한 평가는 네이버 검색만 해도 알 수 있으니 검색 추천합니다. 단행본 37권(?)까지 나왔고 20년째 연재중인데 작가 죽어도 그 다음 후손들이 연재 이어나갈 기세.... 소름인건 저 정도 분량이 이제 프롤로그부분이라는거...

주말에 쉬실때보는걸 추천합니다
괜히 평일날 정주행 하시다가 세벽까지보시고 다음날 수캐쥴에 지장오십니다...
그리고 연재가 주기적이지 않습니다
작년가을인가에 최신화 내고 마지막 컷에
"다음화는 내년 여름에!!"라고 쓰시고 (여른이엇나 기억이 가물가물)잠수타셧죠.... 좀있으면 다음화 나오겟네요

베르세르끄..

뭐야.....몰라....쟤 무서워.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 눈물은 잘 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
저 남자 아랫도리에서 눈물?이 나오는건 알겟지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

childish 감비노도 궁금해 한다구.. ㄷㄷ

이게 10년 넘게 연재했는데 프롤로그도 안 끝났다는 전설의 작품인가

프롤로그랑 초반부는 끝나고 지금은 중반쯤을 달려가고 있는듯 한데...후반부 오기전에 작가분 건강이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건