오픈마이크
오픈마이크

일베 애들 역시나 혐오스런 애들이네요

평소에 외할머니가 스마트폰을 못다루셔서 제가 시간날때마다 가서 건강도 챙길 겸 스마트폰 사용법 같은거 알려주러 할머니 집을 방문하는데, 외할머니 카톡을 보던 중 소문으로만 듣던 60대 어르신들 사이에 떠도는 카톡 메세지란 것들을 직접 두눈으로 확인할 줄은 몰랐네요.

짤방은 잘 검색을 못하겠어서 글로만 설명하자면 세월호 노란 리본이 북한 인공기를 본떠서 만들었다... 세월호는 좌파들의 선동이다... 근데 이걸 일베에서 추적해서 알아냈다.. 사스가 일베 뭐 이런식의 짤방인데 외할머니 친구분이 이걸 카톡으로 공유하는 모양이더군요. 외할머니께서 이게 대체 뭐냐고 물어보시길래 그냥 아무것도 아닌 거니까 삭제해도 된다고 말씀드리긴 했는데, 젊은 세대들이야 걍 개찌라시네ㅉㅉ 하고 쉽게 무시해버리겠지만 장년층들에겐 저게 나름 그럴듯하게 먹혀들것같아서 짜증나고 속을 줄 알고 저런 개등신같은 자료 만들어서 뿌리는 박사모랑 일베 새끼들도 참 혐오스럽네요.

안그래도 ㄹ혜일당이 탄핵심판 시간끌려고 발악하는거 보는거 짜증나는데 저런 카톡까지 확인하니까 기분이 안좋아서 글 남겨 봅니다.
Comment

와 진짜 쓰레기들 이네요...ㅠㅠ 나이 많으신 분들은 보이스 피싱도 그렇고 피해자 되시기 쉽죠 ㅠㅠ ... 기분 진짜 더러울듯. 가끔 가서 확인 해드려요. 그나저나 외할머니 찾아 뵈면서 그런 것 알려드리고 그러는 모습이 진짜 보기 좋네요. 착한 손자 !!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건