힙합뮤지션들과 리스너?들은 방탄을 욕했지만

방탄은 엄청,,,날정도로 승승장구 하네요..

팬 규모가 블락비 수준,,,어쩜 그 이상

각자의 문화가있듯이 방탄 팬들에게도 이런 것들이 문화일것,,,

방탄 공식 쇼핑몰까지있을정도,,,

한국어 중국어 일본어 영어 4개국어가...가능한...

규모 어마어마해..

Comments

월드와이드로는 블락비보다 클 듯

I need you랑 Wings앨범 좋았음

WR

솔직히 방탄이 본인 스스로 아이돌가수가 아니다 라고 하는것도 아니고

다른 아이돌들은 배우에 웃기려고 안간힘쓰는데 방탄은 그런것도없고

타 아이돌중 음악적 아이덴티티가 없는 그룹이 훨 많을듯;

가사도 애네들이 쓰는것같던데 언더 가수도 아닌마당에 이정도면 상타죠

근데 노래 엄청 구리던데

아이돌쪽 잘아는 입장에서 말씀드리자면 

솔직히 방탄이랑 블락비는 비교가 안됩니다 대중적으로 보자면요
특히 해외 팬덤은 엑소보다도 큰걸로 알고 있어요
물론 저는 힙합 그룹이라고 어필하면서 가사 표절을 수번이나 한 경력 때문에 싫어합니다만...
WR

표절을 안한 그룹은 없기에 전 걍 그러려니함

빅뱅 디스러브는 정말 문화적충격이었음;

프라이머리는 표절노래 한두개 터지니까 예전곡들중 1/3 가량은 내리고;

디스러브는 리메이크 아니었나요..? 제목까지 같아서 당연히 리메이크일거라 생각했는데

프라이머리도 진짜 크게 실망했었죠...
WR

첨에 자작곡이라카다가

계속 욕먹으니 나중에 샘플링이라고했을걸요

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 무섭다....;;

됏고 돈많이벌면그만♡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건