심심해서 쓰는 아스트로가 느낀 미국생활기 (긴 글)

일반화 오류일까 봐 좀 조심스럽긴 한데 제가 오래 산 것도 아니고 이제 반년 조금 넘었지만 ... 여기까지 와서 배워가는 게 없는 게 차라리 지독히 외로운 것보다 두려워서 ㅠㅠ
여동생이랑 둘이 왔는데도 불구하고 따로 미국인 룸메들과 살아여
그리고 한국 애들이 잘 안 듣는 수업 많이 고르고 해서 (우연이긴 하지만 단 한 명도 없네요) 첨에 힘들긴 정말 힘들었지만 ㅠㅠ 덕분에 적응도 빨리했고 미국인들의 정서와 마인드를 빨리 캐치한 것 같아요.
일단 아시아 남자들은 정말 다정하고 정이 많습니다. 일본 중국 포함 감성이 비슷해요. 썸 탈때도 쭉 오늘 뭐 했다 뭐했다 밥 먹었다 집 간다 연락 자주 하는 편이죠
미쿡인들은 그렇게 쭉 연락 잘 안 합니다. 좋아해도 하이 하월유 묻고 약속 잡고 그날이 기다려진다 이런 식으로 말하고 끝내는 편. 친구들도 그런 편.
그리고 우리나라는 직장 회식 문화도 빠질 수 없는 분위기지만 여기는 완전 개인주의. 풋볼 경기 봐야 한다 어제 잠 못 잣다 뭐 해야 한다 빠지고 아무도 눈치 안 줌. 개인의 자유일뿐.

그리고 나이 개념 그런 거 없어서 후배도 선배한테 자기주장 딱딱하고 할아버지들한테도 하고 처음에 와 진짜 루드하다 라고 생각했는데 그냥 여기는 모두가 평등.. (교포들이 한국 와서 껄렁거리는 게 예의가 없는 게 아니고 그렇게 자라옴)

그리고 자유로움의 끝판 왕... 할아버지 할머니들 팔에 문신 엄청 많고 은행 가도 은행원 여자 목에 손바닥만 한 문신 있는 것도 봄.

한국에서는 약간 남자들이 장난 칠 때 너도 담배펴 ? 이런 식으로 묻는다면 여기선 정말 개인의 기호를 묻듯 너도 ? 이럼.

확실히 아시아 여자들이 좀 순종적이고 남자한테 의존도가 좀 높은 편이고 인권이 낮은 것 같음. 여기는 능력 위주고 여자가 담배를 피든 위드를 하든 남자가 하는 거랑 뭐가 다름 이런 마인드. 자기 주장 강함. 남자한테 헌신적인 순종 적인 그런 거 거의 없이 기 센 스타일.

그리고 처음에 가장 문화 충격 느낀 게 다른 지역 놀러 갔다가 본 건데 여자애들 담배 피우면서 손 흔들면서 교수님한테 하이 스티브 ~ 이럼. 근데 교수님이 하이 ㅇㅇ 하얼유 ~ 이러심. 나는 한국인이기에 문화 충격이 너무 컸지만 이제 별 감흥도 없는듯...

그리고 인종 차별 있음. 특히 약간 십 대 사춘기 애들이 아시아인 별로 안 좋아함. 체구도 작고 눈도 작고 찌질해 보이나 봄. 근데 이건 내가 여자라서가 아니고 아시아 여자는 의도가 뭐든 미국 남자들한테 좀 인기 있음 (옐로 피버든 뭐든)

내 막내동생도 동양 남자고 영국에 있지만, 서양에선 동양 남자는 되게... 무튼 내 스스로 말하고 있는 게 좀 슬프긴 한데 무튼 별로임...

아 더이상 쓰려는데 두서도 없고 뒤죽박죽... 맞다 아시아 여자중 한국 여자 제일 예쁘다고 생각하고 중국 여자 못 생겼다고 생각함.

코리아 라고 말하면 노쓰? 이렇게 장난 치고 킴정은 어떻게 생각하냐는 질문 엄청 지겨움. 싸이 알긴 아는데 한 번뜨고 날아간 남자라고 함.

푸드 코트 가도 중국 일본 베트남 음식은 있는데 한국음식은 잘 없음 너무 자극적이라 안 맞는듯.

아시아 사람들 수학 천재인 줄암. 내가 아는 미국인 친구는 고딩 때 아시아 애들 많은 곳 피해 갔을 정도로 아시아 인 = 스마트 펄슨 이런 고정 관념 있음. 한마디로 너드에 좀 못노는 그렇 게 보나봄.

아 맞다 삼성... 삼성은 정말 엄청나단 걸 여기 와서 더 느낌.
내가 본 미국인들은 아이폰 보다 갤럭시 더 많이 이 쓰고 좋아함. 삼성 세탁기 노트북 핸드폰 이런 거 정말 엄청 나게 많이들 쓰고 되게 좋다고 생각함.
현대 차도 좀 많긴 한데 차라리 혼다를 더 좋아하는 것 같은데 삼성 폰은 정말 엄~~ 청 남... 근데 삼성이 한국 거 라는 걸 잘 모름. 삼성은 코리아랑 좀 연관지어 마케팅을 하면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 더 안 나서 여기 까지 쓰겠습니다.....

Comments
WR

+ 한국에선 여자가 밝히거나 성적인 드립 많이 치면 되게 싸게 보는 데 미쿡 여자애들 말 해는 거 엄청 남 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌데요 전 냄새도 엄청 싫어하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제가 느낀 거에요 근데 물담배는 한 번 해봤어요 23살땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약 담배는 안하지만 대마함

WR

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 그거 냄새 진짜 싫어요 길거리에서 나면 토할 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짜증나는 냄새

요약 인중 냄새 심함

WR

아이폰 쓰는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 빗나가시네

나이가 몇갠데 아직도 아이폰을

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그래도 키 165에 눈 안 작아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 보면 작겠지만 작은 편은 아닙니다... 님 광탈하심

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 분 재미있으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ91이시면 심지어 동갑이시네

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 오늘 처음 뵙는데 많이 웃었네요... ㄱ ㅅ ㄱ ㅅ

WR

어떻게 연락을... 님 누구에요 스윙스 아니져

zzzzzzzzzzz개기엽

엔터가필요해보입니다........

WR

싫어요 >.<

WR

했어요 다시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 글을 쓰고 있을 땐 잘 몰라요 바보같음

죄송해요

그래도너무길어서

다음에읽을게요...

재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ읽다보니빠져드네ㅋㅋㅋㅋ

외국에서 일해보고싶은데 영어가 안대니...일을..하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건