피스타치오님

넉살이

올해의 아티스트
올해의 힙합앨범
올해의 힙합트랙

이 세부분에 후보로 뽑힘

그것도 가장 비중이 높다고 평가되는 세부분에 말이지

넉살이 들어가고 도끼 더콰이엇이 없음.

크러쉬도 없고 기리보이 기계적인앨범은 지금도 즐겨듣는데

심지어 음악적으로 봤을땐 한요한이 넉살은 이겼다고 생각함.(물론 활동이 극없었지만,지극히 내 생각)

그리고 험버트가 올해의 프로듀서로 들어갔는데 코드쿤스트랑 지코가 없음;

올해의 콜라보레이션에 응프리스타일은 심지어 정규 음원도 아닌데 들어감.

알앤비 차트도 문제가있는게

크러쉬의 잊어버리지마,어떻게지내가 후보로오른 우아해보다 5배는 좋았음.

지코의 너는나 나는너도 더 좋고 백예린의 bye bye my blue도 알앤비로 치는데

막귀가 아니고선 백예린 노래를 발라드로 분류한건 아닐거고 설마ㅇㅇ

근데 쓰고보니 또 억지글같네...

Comments
WR

어제도 이러케 억지글같아서 지웠습니다...

쓰고보니 또 억지글됨...ㅇㅅㅇ

올해의 힙합 트랙에 헉피가 없는게 아쉬울따름
대체 왜지 ?

WR

그리고 올해의 힙합트랙에 팔지않아라니...공중도덕도 없는데

심지어 팔지않아보다  loked 어쩌고 나플로(feat.오왼) 노래가 더 좋음

한요한 초사이언도ㅇㅇ

넉살 앨범이 십중팔구는 좋은 반응을 가져왔지만 쥐알보이나 깁미댓요한도 꽤 좋은 반응이었기에 그냥 취향차이인거 같아요 어젯글은 그냥 너무 땡깡부리는것 같았삼

WR

근데 이건 땡깡이 아니라 좀 말도안되지않나요

크러쉬가 없다니

인정합니다 ep를 두 장이나 내고 차트면 차트, 인기면 인기 게다가 곡들도 핵좋아서 AOTY도 노미네이트 될만하다 생각하는데;

님 근데 이루펀트 글은 어디가셨음 왤케 글을 자주 지워

WR

그거 작년거래서 지웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 콜라보에 정규음원 아닌게 문제가 되면 같이 후보에 있는 백만원은 무엇이며 지지난해 잊지마는...

WR

아 저 백만원 정규 음원으로 낸줄;; 착각했네요

이게 몇년전에 운영자분께서 정규음원이 아닌 믹테같은 앨범들은 이달의 앨범 등등

후보에 오를수없다했어서 기준이 참 오묘해요

전에 따졌을땐 오를수없다더니 또 어느순간 자기네들 맘대로 올려버리고

WR

나플라 멀씨 ㄹㅇ

공중도덕 없는건 ㄹㅇ
쇼미 역사상 가장 힙합다운 트랙이었고 빡신 곡인데
이게 왜 없는지 이해가 안가네요

아무리그래도그렇지 넉살이 음악적으로 한요한보다 아래라니...충격 심하게 먹고갑니다 이건뭐 말이되는소리를..

zzzz

WR

한요한이 넉살보다 위라는 발언이
랩만따졌을땐 개소리가 맞는데
한요한 훅메이킹 능력으로보면 걍 압살임
지금은 인지도가 딸려서 요한이가 부족해보이지만
3년뒤에 보셈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건