오픈마이크

힙플러분들

집에서 공부나 업무 가능한가여??

따려는 자격증이 좀 있어서 월급 받으면 책도좀 사고 공부 하려는데.. 저한테 집=쉬는곳이라는 개념이 강하게 박혀있었어서 책상 같은거 다 던져버렸거든요 예전에.. 뭐 낡았기도했었고..

그래서 이번에 독서실을 끊을까.. 좌식으로 책상 의자 싼거 하나 살까 고민중이네여..

책상은 한 번 사면 쭉 가고 독서실은 달마다 10씩 나가니까... 책상 살까 하는데 태어나서 집에서는 공부따위 해본적이 읍서서 갈등중입니다...

금방도 인터넷으로 책상, 의자 보고 그러기는 했는데.. 쩝.

Comments

저는 집에서공부불가...

WR

하.. 저도 그래서 수험생활 할 때도 집에선 가방 열어보지도 않았는데... ㅋㅋ.. 고민이네여

저도집에서진짜공부불가..........

인강이면모를까

스스로하느공부는진짜불가합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부하다보면자연스레컴퓨터로손이감ㅋㅋㅋ

WR

전 예엇날에 한 번 시도해봤는데 정신차려보니 침대더라구요..ㅋㅋ..

WR

리스펙..

고등학교 때까진 집에서 공부가 되긴 했는데

대학 들어와서는 절대적으로 저를 불신하고 무조건 카페든지 학교 빈 강의실이든지

튀어나가서 했어요.

WR

답이 나오는 것 같네여.. ㅋㅋㅋㅋ..

말투 늘 차분 하신 분이 책상 같은 거 던져 버렸다는 부분이 왜이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가요..ㅋㅋㅋ

책상이 쓸모없이 공간을 너무 차지해서 ㅠㅠ

가끔 집에서 하기도하지만
주로 피씨방과 카페에서 작업합니다 ㅎㅎ

WR

아아 프사 본인이 그리신거죠?

느낌 좋다고 생각했어요.. 저건 어떤 작가님의 그림일까 생각했었는데

좋게봐주셔서 감사합니다

케바케죠
저는 도서관에서 공부안됨
집이 공부하기 편하던데

WR

오.. 뭔가 부럽네여..

저는 군대 전역하고 정신차리고 복학하고 집에서 공부하고있어요. 책상은 중고로 사도될거같은데 중고매장이나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건