다들 새해 계획이 있으신가요?

전 정말 뻔한계획을 세웠어요

1. 살빼기(구체적으로 말하면 운동은 계속꾸준히하면서 식사량과 음주량줄이기, 그래서 여름에 꼭 윗통벗고 물놀이가기)

2. 금연하기(몇년째 새해계획으로 세우고있는 것이죠)

3. 컴활1급, 한국사1급, 토익850

& 책 1달에 1권이상 읽기

4. 쇼미더머니6 우승하기

음 꼭지켜봐야지!!

Comments

2번은 제가 경험한바로는 할수가 없습니다
가능한경우 : 여자친구 사귀거나 애낳거나 둘중 하나

WR

4번은가능할까요?

여자친구생겨도안되던데ㅋㅋㅋ..ㅜㅜ

ㅋㅋ 정말좋아하면 되요

여자한테 물어보세요 담배피는거 싫냐고
싫다고하면 자동적으로 끊게됨
근데.. 같이 피면 읍읍...

보칵..

( 적고 캡처 좀 해보려고 진지 모드 점 ^^;;)

공부에 관한 건 일단 제가 정해 놓은 책들 끝내기랑 (수업 이외 미드나 영화 포함 하루에 3시간 추가로 듣기 더 공부하기, 공원이나 택시를 탈 때나 친구를 만날 때나 사람들이랑 대화 자주 하기) 그리고 못 할지라도 매 순간 최선을 다하다 보면 얻는 게 하나라도 있으므로 최선 다하기

건강식으로 살 빼기. 운동으로 체력 기르기 나를 위해 관리가 첫 번째지만 저도 솔직히 최소 살 정도는 ㅠㅠ 키 이런 거랑 다르게 의지인데 자기 관리 안 하는 사람 .... 싫기 때문에. ㅠㅠ 엄청 바쁜 울 아빠도 늘 한단 말이야ㅑㅑ ㅠㅠ 나도 주제 파악을 위해 관리를 해야 함

심한 짠순이는 아니지만 한 달 지출 정해 놓고 넘어가면 다음 달에 줄이거나 해서 균형 맞추고 충동구매 같은 거 줄이기. 절약하고 저축하고 살면서 나중에 직장 갖고 열심히 돈 모아 시집 갈 거임.

마지막은? 2017년도 살아남기 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 중요

미루고 미뤄둿던 마이크 악세사리들 구매하기...(팝필터 마이크스탠드 등등...)
더이상 마이크를 이상한데 올려놓고 하기싫엉

WR

전 다 구매했는데.......

컴맹, 프로그램맹(?)으로 인하여

아직 두달이 지난 지금도 녹음을 못하고 있어요....하아...................

맨날미루고만있네요ㅠㅠㅠㅠ

언제 같이 녹음하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1.정보처리기사취득

2.유럽여행

3.적금 두배로

4.연애...

1. 운동하는 습관 만들기
2. 한국어능력평가 2-~1, 한국사 1급
3. 필사 3권 이상, 글쓰기 공부
4. 글쓰기.. 그럴듯한 결과물로...
5. 복학하기.. 학교 다니고 싶다...

내년에는 안 잡아서 먼지 얇게 앉은 기타를
털어볼까 합니다..

금연한지 일년반됐네요 금연약 드시는게 직빵입니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건