노력으로

커버가 안되는 분야가 있다고 생각하시나요?

저는 개인적으로 '시'라고 생각합니다.. 뭐 제가 이 쪽에 조예가 있는 것은 아니고 그냥 가끔 어디에 인용되거나 소개되는, 강한 느낌을 주는 시를 볼 때면 뭔가 이건 아무나 쓰는게 아니란 생각이 듭니다.. 뭔가 차원이 다른 느낌..

비슷하게 랩가사도 한두줄에 재치있다 수준의 말장난이 아니라 정말 몇 문장 혹은 전체적인 가사가 주는 의미 그 자체로 듣는 사람을 벙찌게 만드는건 재능이 필수 조건이 아닐까..란 생각을 해봅니다..

Comments

블로타?

WR

대표적으로는... ? 근데 사실 대표적이라기보단 타블로말고는 그런걸 느껴본적이...

아 피타입 돈키호테, 2집 이센 에넥도트 정도도 저 범주 안에 들지 않나.. 싶네ㅇ‥.

서전트

왼손드리블

시야

패스센스.............

왼손드리블ㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 많은 한이 느껴지는 댓글이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시야 패스센스 공감합니다...
대체 어떻게하면 그렇게 패스를 넣지..

영감이 필요한 모든 것은 노력만으로는 안된다고 봐요

WR

ㅠㅠ 그런걸까요...

물론 뭐든지 노력을 통해서 일정수준에 도달할 수는 있겠지만
일정수준 이상에 이르려면 노력만으로는 안되는걸 많이 느끼며 살고 있네요.

근데 또 재미 있는 건 누군가의 재능을 함부로 평가할 수 없는 것도 있죠 ㅋㅋㅋ
1, 2년 보고 누군가의 한계를 예단할 수 없다는 거에요.
"얘는 힘들겠다." 라고 생각했던 사람이 오랜 시간 지난 뒤 보니 굉장히 위에 있는 걸 여러번 봐 와서..

번외로 최근에 느낀 좋은 문장은 레드벨벳의 러시안룰렛 중 '여긴 온통 어두운 밤하늘색. 그림자 조차 길을 잃게 해'

검색 대상
띄어쓰기 시 조건