혹시 발목테이핑? 이나 보호대 써보신 분?

제가 한 번 발목을 크게 다쳤었는데 지금은 걷는데 무리는 없어요...아무 느낌업이 정상적으로 걷는데 운동한다고? 뛰면 발이 아파서.. 한 1km뛰면 아린다고 해야하나.. 그리고 다뛰고나면 발목이 욱신거려요..
그래서 제목의 저것들을 하면 좀 괜찮을까요.. 쓰신 분 있다면 후기좀...

Comments

근본적으로치료를하세요 테이핑은 어쩔수없을경우에만 사용하구요 발목은 만성되면 자꾸삐어요

발목보호대는 큰도움 안되는거같아요
개인차가잇겟지만....
저는별로안됐었습니다ㅠㅠ

테이핑은 사실.. 다쳤을 때 사용하는 게 아니라 부상 방지용으로 사용합니다.

혹은 다치고 나서 치료 후 부상 방지용으로 사용해요..

일단 다치셨으면 한의원이든 병원이든 꼭 가셔야 합니다.

WR

그 다쳐서 깁스하고 치료 받고 푼거에여..

다치시고 난 후 발목 보호대 착용하시면
부상 확율을 줄일 수 있습니다.
제가 운동할때 항상 발목 무릎 팔꿈치 보호대는
착용하거든요

침맞으세요.. 침진짜싫은데 효과는직빵이에요 ㄹㅇ..

저는 현재 체육교육과이고 이제 졸업반인 학생입니다ㅎㅎ 현재 상태로 보아서는 운동을 하고 나서 얼음찜질을 하고 계셔야 돼요! 얼음찜질을 할 때는 발목을 심장보다 높은 위치에서 찜질을 하셔야 해요ㅎㅎ 즉 누워서 다리를 올려놓고! 그리고 운동할 때는 테이핑을 하시면 통증은 조금 완화되실 수 있을 거에요! 그리고 심리적으로도 편하고요ㅎㅎ
일단 제일 중요한 건 운동을 하고 나서입니다! 운동을 하고 나면 발목에 열을 발생해서 얼음찜질을 안 하고 계속 방치해 두시면 염증을 일으켜서 나중에 고질병이 되실 수 있습니다ㅠㅠ 꼭 얼음찜질 필수! 20분 찜질하고 5분 쉬고 20분 찜질하고 5분 쉬고ㅎㅎ 이렇게 3세트만 하십쇼!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건