수능응원(+인증플레이야)

안녕하세요 저는 작년에 수능을 보고 올해 대학에 입학한 시들어가는 새내기입니다

고3때 힙합에 갑자기 빠져 가고싶은 공연도 못가고 음악만 듣다가 올해 자유가 생기고 돈도 여유가 생기니 공연도 가고 앨범도 모으게 되더라구요

수능을 본지 딱 일년이 됐는데 오늘 오디 쇼케이스에 갔다오는 길에 느낌이 굉장히 이상했습니다 만약 재수를 했다면 이런 행복을 느낄 수 있었을까 굉장히 다행이라는 생각과 함께요

작년 수능 전날에는 씨잼의 신기루가 나왔습니다 그리고 힙플의 어떤 분께서 이벤트로 에넥도트 앨범을 나눠주셨는데 당첨이 되었습니다 지금 생각해보니 뭔가 행운이 거기부터 이어져서 대학 합격까지 된거같고

그래서 저도 작게나마 수험생분들을 위해 소소한 이벤트를 할까 합니다 저의 기를 담아서 정성이 담긴 작은 선물을 보내드릴까하는데 받고싶은 분들이 계실지는 모르겠지만 참여해주시면 당첨되시는 분께는 좋은 기를 듬뿍 담아 선물을 드리고싶습니다! 당첨이 안되시더라도 기는 받아가세요ㅎ(그렇게 구린 기는 아닙니당)

사진은 작년 여름 수능 백일전 예매를 하고 갔다온 씨잼 단독공연부터 논술 전날 간 저스트뮤직 콘서트 방학 내내 다닌 공연들(일리네어 표가 빠졌네요)과 사진에는 없지만 넉살과 던밀스 공감 최근에 다녀온 군사마리 팔로알토공감 그리고 오늘 오디 쇼케이스까지 이번달만해도 힙플쇼와 분신이 남았네요
그리고 하나씩 사모은 앨범들과 싸인받은 앨범들ㅎ

수험생분들도 모두 수능 잘 보시구 공연보러 많이많이 다니세요 진짜 짱 재밌습니다!!

*이벤트 참여는 댓글로 간단히 참여한다고만 남겨주시구 수능 전날 당첨자를 발표하도록 하겠습니다! 수험표확인은 당첨 이후에 해도 늦지 않을 것 같아요~

Comments
이벤트랑 관련은 없지만... 
윗사진 아래쪽 센터에있는건 무엇에 쓰는 물건인지
조심스럽게 물어봐도 될까요..? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 질문에 유우머 포인트가 어디에 있었나

잘 모르겠네요 ㅇ,.ㅇ

여성의음부에넣어성적충족감을느끼게해주는도구를상상하고계신거죠?

아뇨. 신기하게 생겼길래 혹시

음악과 관련된 제가 모르는 무엇이지 않을까 해서요

^ㅡ ^

WR

부산에 갔다가 제이통에게 산 병따개입니다^^

궁금한 점이 시원하게 해결되었어요!

답변 덕분에 많이 알아갑니다.

당신이 진정한 지식인~

앜ㅋㅋㅋ 제이통이 판거라서 모양이 저런거엿군요 ㅋㅋㅋㅋ

참여하고 싶습니다 ㅠㅠ 수능잘보게해주세요ㅠㅠ 제발 실수만 안하게 ㅠㅠㅠ

어쨋든간에 좋은취지의 이벤트내요

멋져요!!

저도 올해 수능을 보는 고3입니다ㅠㅠ 글 쓰신 분의 기를 받아 꼭 수능을 잘 보고 싶네요!! 결론은 이벤트 참여요!!!

4일 뒤 목요일에 수능을 보고 이틀뒤인 토요일과 일요일에 바로 수시 면접이 있는데 이벤트 참여해서 좋은 기를 팍팍 얻고싶습니다ㅜㅠㅠ

참여합니다.올해수능보는 공부안하고 놀고있는 고3입니다.

4일의 전사 고3입니다 좋은기 받고가요 그리고 이벤트도 참여합니다 . 제일 노답이라는 정시&논술 파 이지만 그래도 붙어서 공부하느라 다니지 못한 공연도 가고 알바해서 앨범도 사고 싶네요

한번번참여해봐요 ㅠ 제발수능대박!

4일뒤 수능보는 미대입시생입니다. 좋은 기 받고싶어서 참여합니다!

수시 다 떨어진 고삼입니다 ㅠ

남은건 정시뿐이라 공부하던중 쉴겸 힙플 들어왔는데 이렇게 좋은 글이.. ;)
한번 참여해 봅니다 ㅎㅎ

(이벤트에 참여해요) 수능을 앞둔 고3입니다 쉬는 시간이 얼마 안남았는데 글 보다가 참여하게 됐네요
벌써부터 떨리지만 합격 기 잘 받아서 잘 보겠습니다! 수험생 모두 힘내세요!! 이벤트 감사드리고 정말 감동입니다

저랑 동갑이시군요ㅎㅎ

저도 참여하고싶어요

참여합니다!

흐규ㅠㅠ 4일 남은 고3 좋은 기 받고 가면서 이벤트 신청합니다!!

이벤트 참여합니다 4일 남은 고3 잘 지내고 제가 하고 싶은 음악 해보고 싶습니다 ㅋㅋ 그리고 다음주에 힙플쇼에서 봐여 ㅋㅋ

흐으윽 ㅜㅜㅜ 재수를 하고있는 20살 학생입니다. 참여하고 싶습니다. 4일남은 수능 좋은 기운 받고 잘 보도록하겠습니다.

이벤트 참여합니다! 재수하고 있는 스무살입니다 올해 콘서트도 하나도 못가서 서러웠는데 이렇게라도 당첨되면 좋겠네요!ㅠㅠ

참여합니다! 합격 기 받고 수능 잘 보고 올게요~

현재 고3입니다 이벤트참가해서 이벤트에도 당첨되고 대학에도 붙고싶네요 ㅠㅠ수능 열심히 보고오겠습니다

수시 떨어져서 수능 밖에 답이 없는 고삼입니다. 응원해주세요!!!

저는 뭐 수능치는 학생이 아니지만
우리형이 현 고3입니다.얼마전 초콜릿도 받았지요 허허ㅓ 일생 평생 울가족 인류 행운의 기가있으면 좋겠습니다 giga 광대역처럼 행운의 기가 퍼졌으면 하네요.
이벤트 참여하고싶습니다.행운이 과아득하세요

참여합니다 ! 저도 수능끝나고 공연보러다닐 생각으로 수능끝나기만을 기다려요 ㅜ기받고 잘볼게요!!! 감사해요 !!!

참여합니다.!!

올해 초만 해도 모의고사 등급이 잘 나오지 않아 수능은 생각도 안 하고 있던 학생이었는데 수시 5개가 모두 광탈해서 수능공부를 하고 있습니다. 멘탈도 많이 망가져 있고 하루에 3번씩은 어떻게 해야 할지 모르겠어서 멍때리는 경우가 많습니다. 지금도 너무 답답해서 어쩌면 댓글로 하소연이라도 하는 것 같습니다. 그래도 끝까지 가보려고 합니다. 스윙스가 말했듯이 우사인 볼트가 가장 빠른 이유가 끝까지 갔기 때문이라고ㅋㅋ 올해에 못 가면 반수까지 생각하고 있어서 포기는 하고 싶지 않습니다. 마지막으로 모든 고3 분들 많이 힘들지만, 같이 이겨냅시다. 다들 화이팅!

고등학교 1학년때 기숙사에 들어가서 방친구에 의해 저는 힙합에 빠지게 되었습니다. 지금도 still 기숙사에 살고 있고요. 한달에 한번 집에 보내줘서 듣고싶은 앨범을 다운받아서 듣곤 했지요... 근데 어느덧 이번주 목요일이 수능날이네요. 수능날 일단 건대 논술 최종합격자 발표고 일요일에 한양대 논술 보러갑니다. 저에게 형님(혹은 누님)의 그 찬란한 기운을 주십시오!! 기분 좋게 합격하고 싶습니다. 불합격하더라도 앨범을 받으면 좋습니다!! 당신이 남자든 여자든 사랑합니다!! 저에게 합격의 기운을!! 아르타니스를 위하여!

올해로 수능 두 번째 보는 재수생입니다
제일 친한 친구와 수능이 끝나고 일리네어 콘서트를 갔다와서 대학 붙으면 올해 분신이나 일리네어 콘서트 몇 번 더 가자고 약속했었는데 그 친구는 대학 붙고 저만 대학 떨어져서 아직까지 약속을 못 지키고 있습니다
수능 당일에 서울대 미대 발표가 나는데 제발 붙었으면 좋겠습니다
기 좀 듬뿍 주셨으면 합니다

참여합니다!! 곧 3일 뒤에 수능보는 고삼이에여,, ㅜㅜ 저 까짓게 이벤트에 당첨될 수 있을지 모르겠지만,, 대학도 떨어진판에 이벤트 만큼은 붙어보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ  ㅋ ㅋ   ㅋ    ㅋ       ㅋ,,,,,, 하 ,,,,,,,,,,, 추합이라도,,

지금 참여 한다고 하는건 늦은건가요??
참여하고 싶습니다
올해 고3입니다
고등학생이다보니 공연도 보고 앨범도 사고 싶어도 시간도 없고 돈도 없고 그외 여러 이유로 아무것도 제대로 하지 못했습니다
지금은 어느정도 원하는 대학에 합격해서 알바도 하고 해서 모은 돈으로 앨범도 사고 공연도 보러 가려고 합니다 그런 저에게 힙힙을 좀더 사랑할수있도록 힘이 되주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건