오픈마이크

고전게임 좋아하시는 분 없나요??

제가 고전게임을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ

어렷을때 못깻던 게임을
이제 으른의 힘으로 하나식 깨고 그러는데
요즘 하는건 롤러코스터 타이쿤 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 물에다가 사람 빠트려서 죽이고
청룡열차 높히 높히 던져서 터트려 죽이고
외딴 섬에다가 맘에 안드는사람 가둬놓고
인형 탈쓴사람들 철장 만들어 가둬서 동물원 만드는 그 게임입니다

초3때 친구랑 영어판으로 더듬더듬햇던기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 초딩들은 영어 잘하지만 
제가 초3때는 학교에서 영어 수업 자체가 없었어서 영어는 간단한 단어하고 알파벳 밖에 모르고
게임설명도 제대로 이해 못하고 했던 게임인데 

롤코 타이쿤1 오리지날 
마지막 스테이지 하나 남앗네요 내일 잉여시간에 마지막거 깨고 기분좋게 자야겠어요

확장팩들은 으른도 깨기 힘든 무지막지한 미션이 많아서 언제 깰지는 모르겠음...
예를들어 약 10X10 크기밖에 안되는 면적에서 관광객들 몇백명 모으는 그런 미친 미션들이있음...

어렷을땐 생각없이 했는데 지금하니깐 심오한 변수와 전략이 많은 게임

위 공원 사진은
방금 제가 깬 스테이지 사진....
미션 내용은 "지형과 나무를 보존한체 관광객 1000명을 모으시오"
더럽게 고생햇음
Comments

제가 어릴 땐 슈퍼 앞 메탈슬러그가 유행하고 있어서...고전도 세대가 갈리네요..ㅎㅎ

WR

메탈슬러그도 당연히 유행햇엇죠 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼 앞에서 메탈 2 진짜 많이했는데 ㅋㅋㅋㅋ 실력이 후달려서 항상 그 미라스테이지에서 죽엇죠 ㅠㅠ

나중에 메탈슬러그2X 나오고나서는 더 일찍죽고....
메탈 시리즈중에 가장 재밌게한건 메탈슬러그3이네요 

고수 한명이 원코인 클리어하고있으면 막 붙어서 구경하고
그 여름같은 햇빛이 강한날에는 슈퍼앞 오락기들은 잘 안보이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
그거 막 위에 학원교제들 올려놓고 하고 그랫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WR

메탈슬러그 얘기하시니 초딩때 오락실 추억들도 떠오르네요 

맨날 늦게까지 아재들 오락기 두드리는거 뒤에서 구경만하다가
집 늦게가면 엄마한테 귀싸대기 맞고 그랫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 상가 건물 학원 선생들이 항의해서 결국 메탈 깨보지도 못 하고 오락기 사라졌던 추억이 있네요...한참 나중에 pc용으로 다 깼네요ㅋㅋ

시리즈를 거듭할수록 망작된 비운의 게임..

WR

원래 개발자들이 다 떠나서 그랫다는걸로 기억하네요

저는 초딩 때 삼국지에 빠져서 저학년 땐 영걸전 고학년 땐 조조전 ㅋㅋ 그래서 요즘 삼국지 조조전 모바일게임하면서 옛날 생각하고 있어요 ㅋㅋ

WR

조조전 재밋엇죠 ㅋㅋㅋㅋ

기억 나는 게임들은 

날아라슈퍼보드_환상서유기, 쿠키샵, 프린세스메이커
창세기전 시리즈, 파랜드 택틱스
던전앤드래곤,닌자베이스볼배트맨,뱀프1/2 등등..
PC와 오락실에서 게임 많이했었어요
초4때였나 PC방가서 디아블로2 하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

WR

시디게임들 많이있으셧군요...
파랜드 택틱스 1 2 재밋게햇는데

닌자베이스볼은 저의 몇안되는 원코인 클리어ㅠ가눙 오락식게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 원코인 클리어같은거 할줄몰라요 ㅋㅋㅋ

WR

패미컴 보유자였군요 저도 패미컴 미치도록 햇죠

와 추억 돋네요 ㅋㅋ
에이지 오브 엠파이어라는 게임이나
임진록 같은 게임도 생각나네요 ㅋㅋ

WR

에이지 오브 엠파이어 심시티 하는 재미가 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건