오픈마이크
오픈마이크

떡볶이가 진짜 먹고싶다

직접 만들면 그 맛이 안 나고 사먹자니 엄청 멀고 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 참고로 일 인분에 만 원이 넘어여ㅡㅡ 소주 극혐 하지만 음식점 소주도 만 원 넘음여 ;;; 근데 외국인들 한테 한식 가치로 볼 때 비싼 게 나쁜 건 아니니까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 인스타로 한식스타그램 이런 거 엄청 팔로 해서 슬슬 따라 해보려는데 다들 요리를 어쩜 그리 잘해 그리고 참 간단하죠 하시는데 이런 밥 아저씨들 ㅠ

Comments

쏘주 노맛

천원이든 만원이든 둘다 아까워여

WR

애들아 이 소주가 말이야 한국 이마트에서 $1도 안 해 라고 하려다가 비싸니까 또 음미 하는 애들 두고 한국인으로서 그냥 조용히 있었어요 ㅎㅎㅎ 애국짜야

ㅠㅠ외국에있으니 더그리울듯

그럼 대신 제가 오늘떡볶이먹어드릴게요^.^

WR

정확히 몇 시에 드실거져 저 빙의 준비 해야해서,,,

레시피보면 뚝딱! 개인적으로 집밥 백선생 레시피가 따라하기 쉬운듯!

WR

근데 말이져,,, 한인 마트가 진짜 멀어서 냉동 식품 사면 올 때 좀 녹아 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 갈때 많이 사오려는 데 팔 알통맨 될까 봐 두렵 ㄷ ㄷ ㄷ

떡볶이는쉬운뎅ㅜㅜ

WR

쉬운데 그 맛이 안 나지 왜 밥 시매어 아저씨 ㅠㅠ

뭐넣고했어요

WR

고추장이랑 양파랑 마늘이랑 아 그냥 넣으라는 거 다 넣었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한국 분식점이나 체인점이 너무 맛있어서 구래요

1. 고추장을 너무 많이 넣으면 텁텁함.

2. 마늘은 볶아서 하는 것도 괜찮음
3. 시중에서 파는 맛 내려면 물엿 비율을 늘리면 됩니다 ㅋㅋ
WR

오 마늘을 볶아서 ? 도전 !

외국 한식당 대부분 맛없고 비쌈
한끼에 1만3천원정도부터 잡는게 기본이니...
분식집도 8천원식이고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건