오픈마이크

믹싱할때 꿀팁

김밥용 김 10장, 흰쌀밥, 김밥용 햄. 어묵 5장,

김밥용 단무지, 게맛살, 시금치 1단,

당근 1개, 계란 6개,

참기름, 통깨, 소금 약간, 간장 약간,

먼저 준비해둔 재료를 김밥에

넣기 좋은 사이즈로 잘라주었어요.

김밥에 넣을 재료들은

소금과 간장으로 간을 하는데요.

먼저 햄은 원래 짜기 때문에 간장으로 살짝만 간을 하고 기름을 약간 둘러

프라이팬에 익히면 된답니다.

맛살과 어묵도 간이 되어있기 때문에

간장 약간과 기름도 약간만

둘러 익혀주었어요.

시금치는 살짝 대치고 난 후 물기를 꽉 짜서

소금과 참기름을 넣고 무쳐주었어요.

당근은 한 개 분량을 채 썰어서

오일을 약간 두르고

소금 간을 해주었어요.

마지막으로 계란도

적당히 잘라 준비해주었답니다~

밥은 김밥을 쌀 때 질지 않게

하는 것이 좋아요.

약간 고슬고슬하게 지어서 준비하면

맛있게 쌀 수 있어요^^

밥에도 소금 간을 하는 법도 있는데 오늘은 밥에까지 소금 간을 하지는 않았어요.

김 위에 밥을 올릴 때 참기름으로 밥을 골라주면 김밥이 잘 쉬지 않는답니다.

준비해놓은 김밥 속들을

하나씩 올려 주었어요.

김밥에는 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 맛을 낼 수 있는데요.

여기에 우엉을 더 넣어주어도 좋겠어요

그러면 기본 김밥 황금레시피가 되겠네요^^

Comments
WR

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2479012&memberNo=1104&vType=VERTICAL

출처

확실히저보다유머감각이....

WR

뛰어나죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건