오픈마이크

독도의 날이라길래 써보는 과거 독도 여행 후기

옛날에 아빠가 나랑 엄마 대리고 독도여행가고싶다해서 갓엇음

일단 울릉도부터 여행을시작함
울릉도 문화컬처는...
텍시가 전부 SUV 차량임...
지금도 그런지는 모름 
한 4년전엔가 갓을때 그랫음
울릉도 딱히 생각나는게 없음
사실 제가 여행 안좋아해서 큰 흥미를 못느꼇음

그리고 독도를 향해 배타고가는데
독도 갈수잇는 날씨조건이 상당히 까다로움
무작정 독도가고싶어서 울릉도 온사람들중에
못가는사람 많다고 함
그리고 배를 타는데 몇시간을 감
거리는 가까운데...
아재 아지매들 배멀미때문에 의자 나두고 배 바닥에 빼곡히 눕거나 앉아잇음
이동 불가됨

그와중에 각시탈 재방송 틀어줫는데 다들 할거없어서 그거 빠져들엇는데
(인터넷도 안되고 아무것도 안됨)
얼마나 집중햇으면 독도 도착하니깐 사람들이'아 저거 봐야하는데 도착햇네' 하는사람도 들엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 고생고생해서 독도 도착하면 독도 근무하는 현역의경이엿나 전경이엿나 아무튼 독도 경비대들(그러니깐 군입대햇는데 독도로 온 사람들... 독도에 군 배치하면 분쟁지역되서 불리하기때문에 신분을 군인으로 안함)이 맞이해줌 

사람들이 이 근무자들이랑 사진 엄청찍고싶어함 이유는 모르겟음 연예인도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
울 아부지도 어떤 상병(경찰 계급은 상경이엇나?)이랑 찍음
원래 규정상 일반인과 찍지말라고 교육받앗다고 말하는데 몇명은그냥찍어줌

그리고 경치가 정말 아름다움
햇빛 받아서 막 반짝이고 커다란 돌덩이가 딱 잇는데
이게 독도구나 함

신라 이사부 상이 있음 (하야시상! 할때 그 상 아님 스태츄 말한거임)

아 그리고 돌아다닐수잇는 구역이 상당히 한정되어있고
막 가면안되는곳가려고하면 근무자들이 통제함
끝에서 끝까지 우다다다다뛰면 몇초만에 다 돌아볼수잇음
배 바로 앞 선착장이 전부임

그렇게 좁은곳을 주어진시간 단 30분 구경하면
배 얼른 타라고 놓고가면안되다고 인원채크해서 다 탐
가는길도 각시탈이 단소로 일본놈들 때려잡는거 보면서 왓음

Comments

와 가족끼리 독도여행을 하고싶은 아버지시라니 진짜 멋지시네요

죽기전에 독도한번꼭 가봐야겠어요

우리땅이니까요

저도 내년에 갈꺼예요!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건