오픈마이크

뉴챔프 전시의밤

이거 멜론에 있는 전시의밤과 제가 구한 믹스테잎 전시의밤이 트랙리스트자체가 아예다르네요??

멜론은일단 17곡 믹테는 30곡넘고

그래서 멜론곡이 다 포함되있나하고 제목보니 그것도아니고 또 멜론 17곡도 대부분곡은 다운불가고..

뭐죠 설명좀 잘 해주실 수 있는분??

Comments

멜론에 있는 곡들은 본인의 오리지널 곡들. 멜론에 없는 곡들은 남 비트에다 자기 랩을 얹힌 곡들.

WR

그럼 믹스테입 전시의밤은 몬가염?? 왜 겹치는게업죤

?? "

\"멜론에 있는 곡들은 본인의 오리지널 곡들. 멜론에 없는 곡들은 남 비트에다 자기 랩을 얹힌 곡들.\" 이해가안되시나?

지나가다가 리플을 보니, 이해 안 갈 수도 있을 거라고 생각이 들었습니다. 일반적으로 믹스테입이 멜론에 올라가는 경우는, 수록곡 중 오리지널 곡만 모아서 따로 올리는 경우가 많으니까요 (Loptimist의 Amazing Mixtape 같은 거) 전시의 밤도 그러한 경우로 생각했으니 겹친 곡이 있는지 없는지를 물어보셨겠죠. 지노케 님 그냥 전시의 밤이 두 가지 버전이 있다고 생각하면 쉽습니다. 오리지널 곡만 보인 버전만과 남 비트에다가 한 곡이 모인 버전.

WR

멜론에가면 17곡중에 여러곡이 다운불가라서 그거 구하려고 전시의밤 믹테 다운받았는데 여기마저도 멜론에서 다운받지 못하는곡은 없네요 ㅜ??

WR

음. 제 정확한 질문른 멜론 전시의밤을 보면 다운로드 불가한곡이 몇개있는데 그게 남의 비트에다 자기랩을 얹힌곡들이라면 믹스테입으로 30여곡 낸거안에는 그게 포함되어 있어야 하는거 같은데 겹치는 곡이없는거 같아서요 즉 멜론에서 다운 못하는 곡들은 어떻게 구할까해서 믹테를 구했는데 이곳에 그 곡들이 없어서여

아.. 글을 자세히 안봤네여 ㅈㅅ 근데 님이 믹테를 잘못받으신듯. 전시의밤 30곡까지되지도않아요.

WR

잘못받은겅가 뭐징

전시의 밤이 30트랙일만큼 많았었나...

WR

위에 스샷 저거아닌가여

잘못받으신거 맞아요 그건 원나잇투베이비인가 그거임

WR

낚였네요 어쩐지 뭔가 많이이상하다했네요 ㅋㅋ.제목만 전시의밤이네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건